Художник: Юлия Троценко

Чума Сильваны – это очень плохо! Кто виноват и что с этим делать? Давайте разберемся.

В один прекрасный день Отрекшиеся сбросили оковы Короля-лича. Что делать дальше, они не знали. Тогда к ним вышла Сильвана:

Сказано – сделано. Отрекшиеся заняли опустевшие после чумы Нер'зула недра Лордерона, расползлись по Тирисфальским лесам, костлявыми лапами загребли все, что уцелело, и заселились в дома, такие же ледяные и мрачные, как они сами.

Когда Отрекшиеся навели порядок, настал черед уничтожить Плеть. Сильвана понимала, что сила мертвецов далеко не в оружии. Гниющие тела, поддерживаемые магией, вряд ли могут биться так же крепко и отчаянно, как орки или таурены. Поэтому Королева банши искала тех, кто при жизни был хитроумен и сохранил хотя бы часть мозгов после смерти.

Магия – штука сильная. Отрекшиеся во времена классического WoW были эдакой магической силой Орды. Но Сильвана сделала ставку не на магию, а на чуму, что вполне понятно. В глазах живых мертвецов чума была самым могущественным оружием, смертоносным и чудовищным. Они, как никто другой, понимали её опасность. Только теперь Отрекшиеся хотели сварить чуму покрепче – способную уничтожить не только нежить, но и все живое.

Тогда Сильвана дала жизнь Королевскому Фармацевтическому Сообществу.

Сообщество принялось за ни много ни мало производство химического оружия. С такой красной кнопкой в руках Королева банши смогла бы не только отомстить Артасу, но и поменять мир по своему велению и хотению.

Трудно переоценить важность Королевского Фармацевтического Сообщества в политике Отрекшихся. Вы можете попробовать, конечно, но сейчас мы вас переубедим.

Прежде всего, давайте поговорим об иерархии Сообщества.

ВНИМАНИЕ!
Вся информация о структуре организации любовно вырезана из Warcraft RPG, то есть не является каноном. Осторожнее со спорами в Интернетике!

Королевское Фармацевтическое Сообщество разделено на три отдела: Алхимики, Ловчие и Ассасины.

Художник: неизвестен

Алхимики

Алхимики разрабатывают чуму и прочие гадости, любовно разливают их по колбам с наклейками в виде черепов. Это интеллектуальный костяк Королевского Фармацевтического Сообщества. Они смешивают яды и собирают необходимые ингредиенты. Или отправляют кого поглупее собрать все за них.

Ну, вы помните одно из первых заданий «ваниллы» в Тирисфальских лесах, где глуповатый зомби просит вас собрать травы?

В основном Алхимики сидят в Подгороде и его окрестностях. Возглавляет их Мастер-аптекарь Фаранелл.

При жизни Фаранелл был магом в Даларане, но чародейством особо не баловался, любил возиться с зельями. Цели его были благородны: будущий Мастер-аптекарь мешал лекарства и микстуры. Болезни хотел лечить. Что иронично, жизнь Фаранелла забрала чума. Артас не особо жаловал алхимиков, к тому же Фаранелл не смог в магию смерти. Сильвана же освободила его разум и взяла под крыло.

Фаранелл не особо поменялся после смерти, только вот пристрастился к садизму. Кроме того, со сломанным позвоночником клинком особо не помашешь. Но Сильвана понимала, что ценность Фаранелла в ином.

Если при жизни маг спасал людей, то после смерти он вознамерился уничтожить все живое. Ну и мертвое заодно. В общем, парень себя нашел. Так он и возглавил Фармацевтическое Сообщество (пока что просто фармацевтическое, без всяких королей и королев).

Художник: Dan Scott

Ловчие

Ловчие, гхм, ловят. Жертв. Хватают кого угодно. Потом кормят пленных всякой гадостью, которую сварганили Алхимики, и смотрят: помрет бедняга медленно или очень медленно.

Возглавляет их полуэльфийка Ониюс, при жизни лазутчик Артаса. Девушка была искусна в бою и дьявольски хитроумна. Противники принца истекали кровью еще до того, как мыслили о покушении. Ониюс верно служила Артасу, прошла до Нордскола, но погибла от чумы по дороге назад, в теплый Лордерон. Еще при жизни разведчица обладала несгибаемой волей, так что ее освобождение из-под гнета Короля-лича было вопросом времени. Прослышав о Королеве банши, Ониюс предложила свой меч в услужение Отрекшимся. Сильвана поняла, что полуэльфийка невероятно опасна, и назначила ее главой Ловчих.

Первым же действием Ониюс показала исключительную полезность. Она попросила добавить к «Фармацевтическому Сообществу» слово «Королевское».

Художник: lynadeathshaow

Ассасины

Ассасины делают простую, но полезную работу. Вкратце ее можно представить вот таким списком:

1. Изобретать оружие.
2. Убивать им.
3. Готово, вы восхитительны!

Лидер Ассасинов Мойен Яркопламень всегда любила инженерное дело. Возня с мазутом и шестеренками приводила ее в восторг. Изготовленное ею оружие поражало всех причудливостью и эффективностью. В общем, гордость своей семьи: изобретательница, дворф, красавица (стоп, ты что, причислил расовую принадлежность к положительным качествам?)! Яркопламень подавала надежды прославить Стальгорн на весь Азерот. Поэтому ее отправили на учебу в Лордерон.

Это было сродни подписанию смертного приговора – Плеть, сами понимаете. Восстав безмозглым мертвецом, бедняжка долго шаталась в орде таких же зомби, пока Сильвана не освободила ее.

Сначала Яркопламень служила созиданию – помогла отстроить Подгород. Когда услышала про Королевское Фармацевтическое Сообщество, решила присоединиться и отдать силы разрушению. Королева оценила навыки дворфийки по достоинству и поставила ее во главе Ассасинов. Теперь Яркопламень решала, как эффективно и быстро доставить чуму на головы врагов.

Многие говорят, что она куда меньше обычного дворфа. А, и еще. Не упоминайте при ней Каз Модан. Набросится.

А сейчас проследим путь Королевского Фармацевтического Сообщества со времен «классики» до наших дней. Надо сказать, очень много текста посвящено боевым действиям. К сожалению, именно война – это стезя Сообщества, поэтому трудно разделить военные конфликты Отрекшихся и эту организацию.

Художник: lynadeathshaow

Classic


«Нежить – единственная действительно злобная раса в игре. Это означает, что среди ее квестов будет много всяких отравлений колодцев, осквернений могил и других гадостей. Если это не доставляет удовольствия, никто, в принципе, не мешает переключиться на службу другим народам Орды, но лучше помнить о таком эффекте».

– Андрей Ленский, ЛКИ (№4 (53) апрель 2006)

Тралл сделал опасный выбор, приняв Отрекшихся в Орду. Мало ли на что способны восставшие мертвецы, движимые местью? Но во-первых, Орде был необходим союзник в Восточных королевствах. Во-вторых, таурены голосовали за. Они считали, что смерть это такая же часть вселенной, как и жизнь, а также надеялись помочь Отрекшимся. Дескать, это болезнь. Именно поэтому таурены в Громовом Утесе до сих пор сидят в пещерах под городом вместе с Отрекшимися. Ну и в-третьих, Отрекшиеся подходили под идеологию Орды. Народ, желающий выжить в недружелюбном мире.

А сейчас давайте взглянем на интересный график:

Чтобы вы понимали, рост недоверия связан с активностью Королевского Фармацевтического Сообщества. Все были уверены, что Сообщество разрабатывает лекарство от своего недуга. Болезнь, чтобы вы понимали, – смерть. Орда была уверена, что злобно хихикающие мертвецы в халатах были заняты разработкой лекарства.

«Безвредные тыковки, да? Это только так кажется. Если мы хотим победить силы Плети на севере и нашествие людей на юге, нам нужно извлечь всю пользу из нашего дара нежития. Немного смекалки, и простая тыква превратится в шпиона Темной Госпожи. С помощью моей последней формулы эта тыква станет лакомым блюдом. Вот недавно мы поймали еще одного ревнителя Алого ордена, сейчас он снаружи, возле беседки. Иди, отнеси ему эту тыкву».

– Аптекарь Юхен

Ревнитель, кстати, превращается в вурдалака и умирает. Вообще, большинство заданий Сообщества довольно гаденькие.

«О, герой… Луга Хилсбрада полны цветов, воздух свеж и приятен. Меня от этого просто тошнит! Я смотрю в мутное окно и мечтаю о наступлении дня, когда Новая чума принесет в мир заслуженную смерть! Но как бы мне ни хотелось сидеть и мечтать – прежде всего приказы Темной Госпожи. Помоги мне! В результате исследований я обнаружил, что из крови горного льва можно создать великолепный напиток смерти. Принеси мне немного крови, и мы повеселимся».

Это задание, которое выдает аптекарь Линдон в Хилсбраде. Чтобы вы понимали, под весельем он имеет в виду смерть пса, которого вы и должны отравить.

Художник: Shoddy Art

Burning Crusade

Во время кампании в Запределье Отрекшиеся продолжили варить чуму, никуда особо не влезая. У них ничего не выходило, и Фаранелл даже думал, что лавочку прикроют. Однако успех приходит, когда не ждешь более всего (только если это не "Heroes of the Storm"). Вскоре Сильване был представлен новый образец чумы, уничтожавший и Плеть, и живых.

«– Как вы можете себе представить, миледи, – сказал Фаранелл, – для опытов довольно трудно найти нежить Плети. Конечно, в качестве подопытных существ Отрекшиеся подходят не хуже Плети. Но я рад сообщить вам, что наши полевые испытания прошли весьма успешно.
Последние слова взволновали Сильвану, и она украсила аптеку своей редкой и все еще красивой улыбкой.
– Это меня весьма радует, – сказала она.
Доктор задрожал от восторга. Он подозвал к себе своего ассистента Кивера, отрекшегося, чей мозг, видимо, пострадал от первой смерти: он все время бормотал о себе что-то от третьего лица. Бубня себе под нос, он вытащил двух подопытных кроликов из клеток. Первой была человеческая женщина, которая не была окончательно скована страхом и еще могла тихонько плакать. Мужчина-отрекшийся же казался совершенно безразличным к происходящему вокруг и шел совершенно спокойно. Сильвана провела по нему взглядом.
– Преступник?
– Конечно, моя госпожа.
Она на миг задумалась, так ли оно было на самом деле. Но решила, что это не важно. Даже так он послужит Отрекшимся. Девушка упала на колени. Кивер наклонился и дернул ее за волосы. Она вскрикнула, открыв рот, и он влил ей туда содержимое чашки, заставив проглотить.
Сильвана наблюдала за тем, как она боролась. Отрекшийся возле нее без лишнего шума взял у Фаранелла чашу и выпил до дна. Все произошло быстро. Девушка скоро прекратила сопротивляться, ее тело забилось в припадках. Кивер отпустил ее и почти что с любопытством стал смотреть, как из ее рта, ушей, глаз и носа начала стекать кровь. Сильвана обратила свой пристальный взгляд к отрекшемуся. Он все еще тихо стоял на ногах. Она нахмурилась.
– Быть может, все не так хорошо, как ты…
Отрекшийся передернулся. Он изо всех сил попытался устоять на ногах, но его ослабелое тело предало его, и он тяжело рухнул на пол. Все отступили назад. Сильвана увлеченно смотрела на подопытного, и ее рот приоткрылся от восторга.
– То, что нужно? – спросила она Фаранелла. Людская женщина в последний раз всплакнула, глядя на потолок широко открытыми глазами. Алхимик счастливо кивнул.
– Самое оно, – сказал он. – Как видите, результаты…
Отрекшийся на полу дрыгнулся, и из дырок на его коже полился темный гной. Затем он опять замер.
– …весьма радуют.
– И вправду, – сказала Сильвана. Она едва могла скрыть восторг. “Радуют” – это не то слово».
– из книги "Артас: Возвышение Короля-лича" К. Голден

Главное, добавила тогда Сильвана, чтобы чума не попала в ПЛОХИЕ РУКИ.

Художник: Henrik Johansson

Wrath of the Lich King

Препатч демонстрирует, что Отрекшимся и чуме будет уделено много экранного времени. Некий Гнилесс буквально спасает все живое, разрабатывая лекарство от чумы Артаса. Кроме того, становится известна тревожная весть: Артас встал с ледяного трона и жаждет уничтожить все живое. Сильвану это задело: не всем нравится, когда их работу отбирают.

Помните про образец чумы, который показали Сильване? Королевское Фармацевтическое Сообщество активно улучшало рецепт в Нордсколе. Игроки могли поучаствовать в процессе. Требовалось отыскать реагент, активирующий разрушительную силу чумы, а затем придумать для нее вместилище. Можно посолить – и готово! (простите, больше я не буду пытаться шутить).

И конечно, полевые испытания.

Прежде чем двигаться дальше, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов!
Как вы думаете, можно доверять демону? А делать его союзником? А если это демон, когда-то предавший своего брата? А если предательство братьев запрещено по их кодексу? Насколько он вероломен, как вы считаете?
Можете ответить вот тут.

А что думает Сильвана, как считаете?

Да, речь о Вариматасе – натрезиме, что примкнул к Сильване еще во время Warcraft III. В «Гневе Короля-Лича» игроки узнают, что он двойной агент.

Выясняется это в битве у Врат Гнева – на тот момент важной точке наступления сил Альянса и Орды на Ледяную Корону. В самый разгар битвы группа Отрекшихся выкатила катапульты на склон, нависающий над полем боя. Как вы думаете, кто их возглавлял?

«Вы думаете, мы забыли. Вы думаете, мы простили. Узрите же страшную месть Отрекшихся! Смерть Плети и смерть всему живому!»

– Аптекарь Гниллес
Художник: Shoddy Art

После этих слов Верховный аптекарь дает приказ сбросить новую чуму на головы воинов – ту самую чуму, которую игроки помогали сделать в Ядозлоби.

Все это привело к неприятным для Отрекшихся последствиям. Король-лич еле убежал, но погибло множество воинов Альянса и Орды. Болвар Фордрагон – известный герой Альянса – умер ужасной смертью. Доверие к Орде было подорвано. Доверие к Сильване внутри Орды тоже. Как никогда Тралл должен был жалеть о принятии Отрекшихся в Орду. Но то была лишь первая часть коварного плана.

Тем временем Вариматас попытался прикончить Темную Госпожу второй раз и силой взять власть в Подгороде. Второе у него получилось, первое – не очень.

Сильвана успела сбежать. До сих пор неясно, знала ли Темная Госпожа про Врата Гнева или ее действительно подставили. В любом случае сам Вариматас незадолго до смерти успевает прокричать про ГОДЫ ПЛАНИРОВАНИЯ. Ну, типа вероломный демон (предавший свой народ) предал и новую госпожу, к которой пошел, только чтобы спасти свою шкуру! Вы поняли, да?

Подгород отвоевали. Не будем заострять внимание на осаде, в конце концов нам интересно Королевское Фармацевтическое Сообщество. Скажу лишь, что Гнилостень и Вариматас получили по заслугам. И если можно легко отвоевать город, то с доверием все не так просто.

С этого момента Орда держит Отрекшихся на коротком поводке. В Подгороде вместо привычных мертвых стражников разгуливает Кор'крон, постоянно жалуясь на вонь.

Надсмотрщик Краггош был специально поставлен над Фаранеллом, чем выводил того из себя. Кстати, во время нашествия Железной Орды Кор'крон был отозван из Подгорода. Вот только надсмотрщик не вернулся, а его изуродованное тело в клетке служит доказательством того, что злить Сообщество себе дороже.

Помните наш график? Так он выглядит прямо сейчас:

Разумеется, на коротком поводке держали именно Королевское Фармацевтическое Сообщество. На тот момент это был первый инцидент с чумой, мрачный и жестокий. Множество других было впереди.

Что интересно, Главный Аптекарь считал случившееся АНОМАЛИЕЙ. Дескать, бывает. Что как бы говорит: в принципе о создании химического оружия Сообщество не думает ничего плохого. Просто ребята огорчились, что оружие попало в ПЛОХИЕ РУКИ.

"Зато не в плохие руки!" – Сильвана Ветрокрылая

Cataclysm

Здесь пришел Гаррош, и ох как он не любил Отрекшихся. Да и было за что. Конфликт с Сильваной вспыхнул почти сразу.

Сразу после событий у Врат Гнева Орда наложила строжайший запрет на использование чумы…

…той самой чумы, которой кидались у Врат Гнева. А вот чуму послабее можно использовать, что Отрекшиеся и сделали, атакуя Гилнеас. Судя по результатам, работала она скорее как взрывчатка.

О Южнобережье. Надо бы сказать, что во время атаки на Южнобережье аптекари нарушили запрет и дали войскам УСИЛЕННУЮ чуму. А то что же это, сегодня запрещают химическое оружие, а завтра заставят палками махать да камнями кидаться?

Последствия:

Упс. Ребята не сдержались. Продукт Сообщества погрузил Южнобережье во мрак и ужас. Жить теперь там не смогут сотни и сотни лет, что, кстати, подтверждает теорию о схожести новой чумы и радиации.

Вы можете задуматься, с чего это автор пишет об атаках на Южнобережье, Кор'кроне в Подгороде и прочих интересных, но не к месту писаных вещах? Дело в том, что все произошедшее было бы абсолютно невозможно без Королевского Фармацевтического Сообщества. Их чума привлекла внимание Орды, их чума позволила уничтожить Гилнеас и Южнобережье. Не будь Фаранелл успешен в своих поисках чумы, ничего этого бы не было. Кто знает, может поначалу Темная Госпожа и взаправду хотела использовать опасную заразу, чтобы отбросить Альянс и Алый Орден от своих владений, но время шло и аппетиты росли.

И если орки убивали эльфов за древесину, то Сильвана просто расширяла мертвое царство, чтобы получить больше мертвых в армию мертвых для распространения мертв…

Mists of Pandaria, Warlords of Draenor

Не очень много известно о деятельности Сообщества в это время. Говоря точнее – практически ничего.

Legion

ХА-ХА, это же не значит, что они сидели сиднем?

Оказывается, все это время Сообщество усердно работало над новой чумой, только очень тихо, никто даже не заметил. Сильвана, будучи вождем Орды, решила побаловаться еще разок. Новая чума работала немного по-другому: расплавляла плоть до кости. Гаррош был зажат в каменом кулаке, Вол'джин развеян по ветру, и никто бы не мог спросить с Королевы банши за проказы.

Кстати, чума заинтересовала даже Легион. Пара змееустов пытались взять образцы чумы, уничтожившей Андорал.

Художник: Shoddy Art

Battle for Azeroth

«Чем ты теперь отличаешься от Короля-лича?»

Гаррош Адский Крик, в прошлом Вождь Орды и просто хороший парень.

Королевское Фармацевтическое Сообщество и их чума проделали долгий путь с Классики до наших дней. Менялись вожди и угрозы миру, само Сообщество было под строгим надзором и даже под угрозой расформирования, а Отрекшиеся шли к своей цели –к созданию смертоносного оружия. И пришли. При осаде Лордерона Сильвана извергла чуму на Альянс и Орду, превращая и тех и других в ходячих скелетов.

Если когда-то использование чумы было под запретом, то теперь Сильвана, облачившись в мантию вождя, смело дает приказание открыть бочки с опасной жижей и дать прикурить всем, кто мешает. Успех как он есть.

Художник: Noirsnow

ВЫВОД

Королевское Фармацевтическое Сообщество – это, несомненно, важная организация Отрекшихся, под покровом тайны создавшая смертоносное химическое оружие. Оружие это убивало по-разному, но оставалось прежним по идее своей: угроза миру, которую мир этот благодаря уму и коварству Сильваны так и не успел углядеть. Возможно, зря.

Вполне реально, в будущем многие пожалеют, что Королевское Фармацевтическое Сообщество не было распущено или уничтожено в худшие свои времена. Как бы то ни было, Фаранелл блестяще справился с вверенной ему работой.

Понравился материал? Поддержи автора комментарием! Каждый ваш отзыв помогает нам улучшать качество материалов и вдохновляет на работу!