Материал подготовил: Дмитрий Рейнер.

Корректор: Ysaira.


Anu belore dela'na, герои Азерота!

Патч 8.2 обрушился на игровые сервера буквально пару дней назад, а потому редакция "Вестника Азерота" решила собрать для вас самые популярные (и не только) новшества, подкрепив их комментариями. Будьте внимательны в поисках истины – материал полон субъективного мнения, и только вам дано решать, соглашаться с написанным или спорить. К слову, материал насыщен спойлерами. Если по каким-то причинам вы ещё не отправились изучать новый контент – читайте на свой страх и риск.

На связи Дмитрий Рейнер, вещающий из Назжатара!



Назжатар:

Королева Азшара выманила флотилии Альянса и Орды в открытый океан, захлопывая ловушку. Используя мощь Приливного камня Голганнета, самопровозглашённая владычица морей разверзла водную гладь, бросая корабли защитников Азерота на обнажённое дно океана.

Положение дел критическое. Армии разбиты и разрознены. Счёт погибших давно перевалил за сотни. Уцелевшим предстоит сразиться с боеспособной армией наг и их прислужников. Королева Азшара хорошо подготовилась к полномасштабной войне. Её слуги вооружены до зубов и закалены новой магией. Исполинские стены воды довлеют над несчастными героями, угрожая схлопнуться в любой момент.

Впрочем, остатки Альянса и Орды ещё нужны Азшаре. Иначе зачем она сохранила им жизнь? Будущее полно загадок и интриг. Разгадайте их все и постарайтесь уцелеть, путешествуя по руинам легендарного королевства Назжатар!


Загрузочный экран локации "Назжатар"

Мехагон:

Пока столицы Альянса и Орды встревожены новостями о потере связи со своими флотилиями, гномы Азерота сумели расшифровать древние заметки, добытые в Кул-Тирасе. В них упоминается загадочный Мехагон – город механиков и талантливых инженеров, наполненный загадками и чудесами механического искусства.

Знания, добытые в Мехагоне, могут перевернуть привычные представления о технологиях Азерота. Гномы решили отыскать загадочную землю. Их соперники, гоблины, тут же прознали о находках врага и вызвались составить карликам конкуренцию.

Обе фракции нашли старые механизмы, погребённые в глубоких пещерах, и ценой больших потерь сумели включить их. Со своего железного пьедестала героев Орды и Альянса поприветствовал Король Мехагона, провозгласивший скорое начало новой эры процветания и... Бессмертия.

Теперь, когда путь в затерянный город открыт, исследователи, авантюристы и герои со всех уголков Азерота отправились изучать новые технологии, желая использовать их на благо всего мира... или против своих соперников.

Впрочем, Мехагон готовит для путешественников множество загадок и опасностей. Преодолейте все трудности и саму смерть – уже в новом патче.



Когда Азшара довольно мурлыкнула о своих правах на моря Азерота, далеко не все обитатели окрестных океанов обрадовались её словам. Если наги – это высокорождённые, погибшие во времена Раскола единого континента, и их мнения никто не спрашивал, то остальные – будь то морские великаны, жаблины, мурлоки, макура и многие другие – выступили против самозванки.

Пока герои Азерота спасали известный им мир от внешних угроз и лечили раны прошлого своих фракций, под толщей воды шла постоянная война. Против наг Азшары выступили слуги Хелии – квалдиры. В городах королевства самопровозглашённой королевы то и дело вспыхивали бунты и стычки. Впрочем, Азшара не обращает внимания на мелочи. С помощью Приливного камня Голганнета она надеется выпустить в Азерот бога глубин Н'Зота. Не желая мириться с присутствием сущности Бездны, жители подводных царств объединились с представителями Альянса и Орды, дабы вместе выступить против Азшары и положить конец её планам.



В то же время король Мехагона задумал победить саму смерть. Для этого он воспользовался технологиями титанов и запустил машины, способные обращать вспять проклятие плоти. Живые станут механизмами, невосприимчивыми к смерти. Исчезнут старость и болезни. Но какова цена этого дара?

Наследный принц Мехагона выступил против своего отца. Он призвал героев Азерота сплотиться против угрозы и помочь в освобождении Мехагона, узурпированного одержимыми механизмами.

Хламогномы – это представители народа гномов, добровольно заменившие части своих тел на искусственные. Понимая что за любым механизмом всегда стоит острый живой ум, они организовали сопротивление и каждый день бьются против слуг короля Мехагона. Альянсу и Орде придётся вступить в эту битву и убить безумного правителя. Вот только что если король... Окажется прав?


Фрагмент из комикса "Мехагон", выпущенного в преддверии патча 8.2

Разработчики представили новые наборы традиционной брони, на сей раз — для гномов и тауренов. Дизайнерам и художникам удалось отразить культурные особенности рас и воплотить в реальность давние мечты фанатов. Теперь у персонажей-тауренов появится возможность взять в руки настоящий тотем, отдавая дань уважения юнитам из Warcraft 3. Связано ли это нововведение со скорым выходом ремастера известной стратегии? Возможно. Однако, кроме тотема, в доспехах тауренов мелькает множество деталей, отсылающих к кочевникам и шаманам, что естественно для расы, которая странствовала и охотилась тысячи лет, пока не осела в Мулгоре.

Гномов облачили в компактные и сверхпрочные доспехи, оборудованные по последнему слову техники. Механические шестерни, многоцелевые пояса, многорежимные очки — в наборе настоящих исследователей из Гномрегана!

Отдельно стоит выделить нововведение, позволяющее скрывать отдельные элементы брони. Теперь бывалые воины смогут покрасоваться пышными мышцами и пёстрыми татуировками, а миролюбивые странники — облачиться в традиционные наряды разных племён Азерота. У новшества есть и обратная сторона: мир заполонят фанаты нетрадиционного и двусмысленного трансмога, но это лишь капля в море позитивных возможностей. Следующий шаг – головные уборы, не скрывающие причёски?




А как же быть тем, кто пришёл в патч после долгого перерыва?

Если вы открыли доступ к Мехагону и Назжатару, то можете воспользоваться бентосными доспехами – особенным типом брони, которую можно будет постепенно повышать в уровне за счёт определённой валюты, получаемой за ежедневные задания в новых локациях.

Внешне бентосные доспехи выглядят достаточно необычно и атмосферно, однако их всегда можно будет трансмогифицировать – при желании.

Последним, но не менее важным изменением является Сердце Азерот. После серии недовольных комментариев от игроков разработчики переработали систему талантов. Теперь, подняв уровень Сердца до 55-го, игроки открывают связку новых талантов, которые существенно облегчат жизнь в Азероте. И... Это хорошо, да?


Её называли императрицей, прекраснейшей и ужаснейшей среди прочих, известных нашему миру. Она, возможно, самый сильный маг Азерота. Прекрасная и коварная, загадочная и невероятно опасная – королева Азшара наконец-то выходит из тени и демонстрирует миру свою силу.

Её королевство построено вокруг великой темницы, в которой томится Древний Бог. Служит ли Азшара Н'Зоту? Пытается ли манипулировать, используя его слуг в своих целях? И чего вообще добивается самопровозглашённая королева?

Ответы на эти и многие другие вопросы мы узнаем уже совсем скоро. Новый рейд, "Дворец Вечности", готовится распахнуть двери для незваных гостей. Если герои Орды и Альянса проявят достаточно смелости, то сумеют выступить против Азшары. Никому не дано узнать, что ждёт Азерот после. Эта битва, какой бы она ни была, наверняка оставит свой след в истории известного нам мира.

Падут ли оковы Н'Зота? Возобладает ли справедливость Света? И какую роль во всей этой истории сыграет Сердце Азерота, вверенное нам Магни Бронзобородом?

Круг постоянно сужается. Пока Альянс и Орда бились друг с другом, Азшара творила историю. Заполучив Приливный камень Голганнета, она сумела покорить невероятно могущественные силы. И всё же ей до сих пор не хватает ещё одного компонента. Возможно, все мы – тот самый недостающий пазл?


Художник: Павел Юрьев / Эксклюзивно для "Вестника Азерота"

Пока внимание всего мира приковано к противостоянию в Назжатаре и Мехагоне, в отдалённых уголках Азерота активизировались давно забытые силы. Одни из них стремятся принести порядок и излечить раненый мир. Другим ведомо лишь желание мести.

Хотя пять Аспектов – самые могущественные драконы Азерота – отдали последние силы титанов на создание оружия против Смертокрыла ещё во времена Катаклизма, дела их живут. У погибших Аспектов появились преемники, которые сохранили знания о силах своих прародителей. Магни Бронзобород просит героев отправиться в путешествие и обойти все пять драконьих стай в поисках энергии для Сердца Азерот. Если верить его словам, сущности, добытые из святилищ Аспектов, способны усилить вверенный нам артефакт.

В то же время не дремлют и слуги Бездны.

Стая сумеречных драконов, успевшая кануть в небытие, вернулась в Азерот. Помыслы искажённых драконов непонятны, но вряд ли предвещают нечто хорошее. Герои Орды и Альянса должны выяснить, что скрывают драконы и разгадать тайны Сердца Азерот, пока не станет слишком поздно. Душа титана, дремлющая в недрах планеты, продолжает страдать. Защитникам мира необходимо спасти её. Но верно ли они поступают? Прав ли Магни Бронзобород, который слышит голос Азерот? И... Чьи вообще голоса слышит алмазный король?


Официальный концепт-арт Назжатара, представленный на BlizzCon 2018

И это только малая доля нововведений, которые принёс патч 8.2!

Некоторые события вас очень обрадуют, другие могут поставить в тупик. Видно, что Blizzard изо всех сил стараются показать, как они слушают своих фанатов. Маленькими мелочами они выстраивают дорогу в Азерот для множества игроков – как завсегдатаев World of Warcraft, так и новичков.

А чем запомнился новый патч именно вам? Чего вы ждёте от будущего дополнения? И понравился ли вам наш материал? Делитесь своим мнением в комментариях, оставляйте отзывы и пожелания. Впереди, определённо, только самое интересное!