Материал подготовила: Мироцвет;
Корректоры: Ysaira, Polly Dada, Дмитрий Рейнер.


В не столь далёкие времена отвратительные существа с гниющей, разлагающейся кожей, выпирающими костями и исходящим от них отвратительным смрадом неудержимой лавиной обрушились на Лордерон. Оставшаяся в живых горстка людей с переменным успехом вела отчаянную борьбу с полчищами нечисти. И вскоре среди них появился орден…

В его рядах было немало примечательных персон, чьи деяния и история заслуживают отдельного упоминания. Однако наше внимание будет приковано к Бенедикту Воссу — истовому фанатику, ненавидящему саму мысль о существовании оживших мертвецов. Верховный жрец, равно как и другие участники Алого Ордена, посвятил свою жизнь уничтожению истлевающих трупов, не обращая внимания на прочие мирские заботы. Так продолжалось до тех пор, пока в его семье не появилась дочь.

О супруге Восса никто ничего не ведает. В летописях даже не сохранилось её имя. Но, по-видимому, она не принимала непосредственного участия в воспитании дочери. Малютке Лилиан с самого первого вздоха был предназначен единственно возможный путь… Судьба, чья длань непреклонно определяет жизни смертных задолго до их рождения.

В условиях постоянных кровопролитных баталий с ордами нежити и непрекращающихся потерь храбрых солдат Бенедикта Восса осенила прекрасная мысль, на исполнение которой, однако, потребуется много лет. Его родная дочь станет карающей десницей Алого Ордена: идеальным воином, чьи исключительные навыки помогут раз и навсегда искоренить нежить и вернуть Лордерон в руки его истинных владельцев. Иными словами — не ведающим поражения орудием в руках фанатиков.

Шли годы. Лилиан росла и крепла, усердно изучая всё, что приказывал отец: будь то искусство скрытности, владения холодным оружием или магии. Но насколько верховный жрец преуспел в тренировке дочери, настолько он подвёл её в качестве родителя. Бенедикту, очевидно, были чужды радости земные и прочие чувства, коими обладают люди. Фанатичная, безумная вера покрыла толстой пеленой глаза Восса и его соратников, что возымело в дальнейшем плачевный результат.

Юная девушка превратилась в губительное оружие для мертвецов, как и запланировал её отец. Но однажды ход её жизни переломился.

Автор: Belvane

Обстоятельства смерти Лилиан доподлинно могут быть известны лишь ей самой. Но нет нужды в остром уме и блистательных навыках в области дедукции, дабы сделать простой вывод: противник одолел воительницу числом.

Её тело мирно покоилось в почве, пока однажды его не обнаружили валь'киры Сильваны. Душа усопшей вернулась в мир смертных, но для девушки это оказалось лишь очередным испытанием.

Воспрянув к жизни, Лилиан не смогла смириться с мыслью о форме собственного существования. Её обуял неудержимый страх, а тело сотрясала крупная дрожь. Девушка не могла поверить в случившееся.

Тщетно другие отрекшиеся пытались успокоить Лилиан: в ответ на их увещевания она лишь убегала и пряталась. Даже собственное отражение в зеркале не смогло убедить её в действительности.

Наконец, истерзанная душа Лилиан не выдержала и, поддавшись настойчивому порыву, девушка устремилась в монастырь Алого Ордена, отчаянно желая встретиться с отцом. Безрассудность, вызванная унынием, и поспешность сыграли злую роль: Лилиан попала в плен к приверженцам Алого Ордена.

Бенедикт Восс узнал о случившемся с дочерью, но в его холодном каменном сердце не мелькнула даже искра чего-то светлого. Смерть Лилиан если и стала тяжёлым ударом, то представлялась как утрата ценного оружия, нежели как гибель родного ребёнка, что, безусловно, для других является скорбным событием.

Автор: Namwhan-K

Лилиан тем временем готовилась к казни. Заключенная под охраной рыцарей Алого Ордена, она неуклонно приближалась к концу своего пути. Предательство отца жалящим клинком впивалось в сердце, а полное равнодушие бывших товарищей травило сильнее любого яда. По всей видимости, именно в этот момент к девушке пришло смирение со случившимся. Она действительно всю жизнь училась истреблять нежить, но теперь сама обернулась мертвецом. Разве не заслуживает она права на существование?

Гнев и ненависть, пришедшие на смену страху и омерзению, проявились в физическом мире, охватив тело Лилиан обжигающими языками фиолетового пламени. Магический огонь уничтожил врагов ничуть не хуже остро заточенной холодной стали.

Выбравшись из плена, девушка скрылась под сенью тёмных лесов Тирисфаля и задумалась о том, что же ей делать дальше.

Автор: Iskarien

Меж тем о побеге дочери узнал Бенедикт Восс. Надежды на то, что в душе жреца всё же теплится хоть искорка любви к дочери, рухнули в мгновение ока. Охваченный яростью, он приказал уничтожить всю нежить, какая встретится солдатам Алого Ордена. Весть разнесли по всем постам, и сокрытой она не осталась и для Лилиан.

Отчаяние и ненависть с головой охватили девушку. Она решила самолично уничтожить бывших соратников, а в особенности — своего отца. Утраченная прежде магия вновь безукоризненно подчинилась её воле. Ко всему прочему, мёртвое тело не ощущало ни толики боли.

Ополчившись против Алого Ордена, Лилиан тем самым подписала ему смертный приговор. Разъярённым вихрем она пронеслась сквозь лагеря рыцарей… Силы ордена стремительно таяли, но главная битва ожидала впереди, всё отчётливее виднеясь на горизонте.

Автор: mhazaru

Об успехах девушки прознала Сильвана Ветрокрылая. Заинтересованная в устранении угрозы, которую нёс в себе Алый Орден, она предложила Лилиан помощь, но та отказалась. Воительницу интересовала исключительно месть, Королева банши же в первую очередь руководствовалась политическими взглядами.

Выведав данные о местонахождении верховного жреца, Лилиан сломя голову помчалась ему навстречу. Бенедикта Восса охраняла личная гвардия, но она не стала помехой на пути горящей жаждой отмщения девушки.

Разлагающаяся плоть и некогда живое лицо, отныне осквернённое холодным блеском глаз, с мертвенной кожей и шрамами, вызвали волну омерзения в сердце деспотичного Бенедикта Восса. Без малейших сомнений Лилиан прервала его жизнь, тем самым завершив тропу мести и вновь скрывшись среди мохнатых елей Тирисфальских лесов.

Крестоносец Алого Ордена. Автор: GENZOMAN

Как и у всех мертвецов из народа отрекшихся, воля Лилиан не принадлежала Королю-личу, но только ей самой. Осознание этого помогло девушке продолжить дело, ради которого она многого лишилась, будучи ещё живой. Возродившаяся больше не испытывала ненависти к последователям Сильваны Ветрокрылой, но безмозглые твари, наводнившие Лордерон, раздражали её своим существованием.

Охота за войсками Плети стала в каком-то роде новым смыслом в жизни девушки, вскоре оказавшейся на подступах к монастырю Алого Ордена. Его влияние ничуть не уменьшилось после смерти верховного жреца, а наоборот приобрело новую силу. Рыцари ордена приобрели небывалую до этого мощь: смерть более не становилась для них конечным пунктом в жизни, ведь Верховный Инквизитор Вайтмейн каждый раз возвращала души погибших из забытья.

Лилиан узнала, что в глубинах монастыря есть Мечи Помазанника — единственное оружие, способное положить конец правлению Вайтмейн. Обратившись за помощью к героям, так же уничтожавшим Плеть в Лордероне, отрёкшаяся смогла достигнуть своей цели, и Алый Орден лишился одного из самых выдающихся своих предводителей.

Но с Плетью всё ещё не было покончено. Под мрачными сводами Некроситета алчные некроманты оживляли мёртвых, подчиняя их своей воле. Разумеется, Лилиан не могла с этим мириться. Вооружённая пылающими мечами, она направилась на приступ крепости, где ей снова пришлось обратиться к помощи героев.

Автор: Uruno-Morlith

Некроститет, ныне школа всех жаждущих бессмертия некромантов, некогда принадлежал семейству Баровых. Ещё во времена, когда Кел'Тузад набирал в свои ряды новых послушников, суля им вечную жизнь, лич смог склонить на свою сторону недальновидных дворян, отдавших свои земли во владение культистам. Баровы поплатились за свою ошибку смертью, а их поместье стало беспрепятственно использоваться в качестве учебного заведения.


Проникнув в сумрачные залы, отрекшаяся попала в ловушку магистра Гандлинга — главного некроманта, управляющего Некроситетом. В ходе битвы её душа была отделена от тела, что обеспечило немало хлопот прибывшим героям.

После поражения души Лилиан осталась лишь её пустая оболочка, которая с большей лёгкостью подчинялась приказам некроманта. Однако неожиданно сущность девушки вернулась в тело, изменив замыслы Гандлинга. Он спешно телепортировался, дабы избежать суровой участи, Лилиан же осталась в комнате, попросив героев более её не беспокоить и позволить обрести долгожданный покой.

Автор: anotherwanderer

Однако «жизнь» её в посмертии продолжилась, и отрекшаяся прошла сквозь открывшийся Тёмный Портал, ведущий на альтернативную версию Дренора. Там она обнаружила некромантов, дислоцирующихся в Аукиндоне. Лилиан направилась к командиру гарнизона (актуально и для Орды, и для Альянса) и попросила достать из священного места Отделитель Душ — необычный меч, позволяющий с большей эффективностью истреблять нежить и освобождать души погибших. Сила его, однако, расходовалась с каждой поглощённой душой, в результате чего он оказался бесполезным.

Автор: Shannon-Maer

После всех событий, имевших место в её жизни, Лилиан Восс принялась помогать недавно воскресшим отрекшимся справиться со стрессом, не понаслышке зная об их страданиях.
Ненависть живых по отношению к возродившимся собратьям обратила Лилиан против Альянса. Отрёкшаяся с удовольствием присоединилась к войскам Орды, отвечающим за наступления на Кул-Тирас.

Под командованием Натаноса Гнилостеня Лилиан вместе с героем Орды и тёмными следопытами отправились в Тирагардское поморье, где они обустроили небольшую базу. При помощи взрывчатки из литейной Эшвейнов разбойница и герой убили стражей Бриджпорта — ближайшего города, мешающего Орде окончательно закрепиться на местности.
Вместе с тем Восс захватила тело капитана Амалии Стоун, которую после воскресили.
Оказавшись после этих событий в Друстваре, герой, Натанос, Лилиан и Стоун пришли на кладбище Могильного Холма. В поисках знаменитого героя Второй войны, они нашли гробницу маршала Валентайна, чьё тело, как вскоре выяснилось, погребено на дне морском.

Тем не менее, сие недоразумение не стало препятствием на пути Орды. Лилиан, Рексар и герой направились в Долину Штормов, желая найти жреца приливов, с помощью которого предполагалось добыть тело усопшего воина.

В небольшом лагере они обнаружили женщину с детьми, которая в отчаянии рассказала о своём муже, умирающем от неизлечимой болезни. Отряд находит Томаса Зеллинга, который впоследствии и помог найти не только тело Валентайна, но и Дерека Праудмура — брата Джайны Праудмур, павшего во времена Второй войны. Дни Томаса были сочтены: он погиб недалеко от пристанища своей семьи, успев лишь взмолиться о воскрешении напоследок. Восс, хоть и была против такого решения, всё же воззвала к валь'кире, вернувшей недавно почившего в мир живых.

Взамен на помощь Зеллинга Лилиан пообещала приглядывать за его семьёй, обеспечив им полную безопасность. К сожалению, ни жена, ни дети не смогли разглядеть в разлагающемся трупе когда-то родного для них человека. Отрёкшаяся устроила им приют на Заставе Арома в Друстваре, где родные Томаса и живут с тех пор.

Натанос Гнилостень. Автор: zippo514

После воскрешения Дерека Праудмура некоторые представители Орды были в ужасе от происходящего, однако Лилиан сохраняла полное равнодушие. Она уже успела понять, что Орда для Сильваны — лишь средство для достижения цели, коим она очень умело орудует. Сей факт не стал непримирительным для Лилиан, и она сохранила свою преданность королеве.

Автор: ImoonArt

Примечания:

  1. Некроститет сильно изменился со времён Ваниллы. До вышедшего обновления «Mists of Pandaria» подземелье отличалось большим количеством боссов и отсутствием героического уровня сложности. Кроме того, в лучших традициях прежних времён, для его прохождения требовался разбойник с развитым навыком взлома замков (не менее 280). Либо же чернокнижник, правда его путь был куда менее приятным.
    Заклинателю требовалось применить способность «вытягивание жизни» к самому себе. Дойдя до низкой отметки здоровья, чернокнижник поджигал себя адским пламенем и погибал. Освободившаяся душа проникала сквозь запертые двери Некроститета, после чего возрождалась, и участник группы открывал для товарищей дверь изнутри.
    Для входа в подземелье рекомендованным был диапазон уровней от 56 до 61.
    Во времена «Burning Crusade», до выхода набора брони из 5 тира, не все игроки могли пройти в одиночку данное подземелье на максимальном уровне.

  2. В «Legion» Лилиан Восс можно найти в оплоте разбойников. Хотя её роль в свержении демонов оказалась незначительной, отрекшаяся принимала участие в истреблении сил Легиона.