Даже те, что скрываются в тенях, порою выходят на свет ради кружечки... Чаю. В рамках новой рубрики мы хотим пофантазировать, каким было бы интервью с самыми разными героями Азерота. Присаживайтесь поудобнее и сосредоточьтесь: нашей сегодняшней гостье лучше всегда смотреть только в глаза. Несравненная Валира Сангвинар, в "Беседах у очага!


Художник gif-изображения неизвестен

– Зайди, погрейся у нашего очага! – прокричал кто-то рядом. Настроение было как раз, чтобы просто напиться и забыться. Ноги сами принесли меня в одну из таверн Штормграда. Может, живая музыка и атмосфера веселья хоть как-то помогут мне отвлечься от гнусных мыслей. Вокруг бегали меленькие гномки-официантки, зал был полон людей и нелюдей, за стойкой стоял рыжебороды дворф, видимо хозяин таверны, с улыбкой следящий за происходящим.

– Пинту лучшего эля, пожалуйста, для начала, – не успел я договорить, как дворф уже наливал мне бокал. Я кинул на стойку пару монет и по улыбке хозяина таверны понял, что заплатил с большим излишком. Ну и пускай, не в деньгах счастье. Я поспешил занять единственный свободный столик в мало освещённом углу таверны. Многие из присутствующих посмотрели на меня как на полоумного, но придавать этому значение было выше моих сил, пускай думают что хотят. Так прошло, наверное, немало времени. Музыканты весело отыгрывали последние песни, а милая гномка Молли неустанно следила за полнотой моего бокала, за что была щедра вознаграждена. Так всё и продолжалось, пока таверна резко не затихла, а все взгляды оказались устремлены в мою сторону. За моей спиной послышался женский голос:

– Это мой стол, убирайся если жить хочешь!

– А что если нет? – я старался ответить, как можно спокойнее, ведь к моему горлу был представлен кинжал.

– Я разве неясно выразилась?! - по голосу чувствовалось, что терпение незнакомки на исходе.

– Успокойся, присядь, выпей. Не думаю, что столик станет лучше от пролитой крови.


Художник: lannarty

– А у тебя, смотрю, отсутствуют навыки выживания. Больше повторять не буду!

– Может, заключим пари? Или ты только угрожать можешь? – какой чёрт дёрнул меня за язык? Видимо бедолажке Молли придётся всё-таки отирать мои внутренности от стола.

– И какая мне выгода? Что такой как ты, может мне предложить?

– В случае твоего выигрыша, ты сможешь с легкостью расправиться со мной, но если выиграю я, составишь мне компанию, потому как пить одному не так уж весело.

– Что же, значит, стоит выиграть побыстрее и лишить мир ещё одной дерзкой выскочки вроде тебя. И, позволь уточнить, каким способом ты собираешься выжить?

– Думаю, карты помогут решить, жить мне или нет, - на столе магическим образом оказалась коробка, из которой карты полетели прямо в руки, моя собеседница плавно села напротив меня. Ей оказалась высокая кровавая эльфийка. Лицо она прятала под капюшоном, но её взгляд, как будто два ярко горящих зелёных огонька, смотрел мне прямо в душу.

– Ну что же, начинай, самоубийца, - ехидно сказала она, подбросив монетку в воздух.

– Можно перед смертью узнать имя той, кто воткнёт мне кинжал в сердце?

– От чего же нет? Я его не скрываю. Валира. Не скажу, что приятно познакомиться.

Первая карта была брошена на доску. Буду надеяться, что удача хоть сейчас, когда на кону моя жизнь, меня не оставит. И как я вообще додумался до такого? Надо же было просто пересесть на другое место. Но отступать уже поздно, в истории Азерота это будет самая нелепая смерть.


Художник: Volendor Arts

– Раз уж мне суждено умереть, расскажи, как с таким милым лицом можно безжалостно убивать направо и налево?

– Скажем так, в своё время было много причин научиться убивать, не задумываясь о добре и зле. Сложись всё по-другому, я бы не находилась в затухшей таверне с напыщенным индюком, не знающем цену своей жизни. Ты собираешься отбиваться или так и будешь пялиться на меня как истукан?

– Раз уж я не знаю ей цену и мне нечего рассказать на смертном одре, расскажи свою историю. Хоть чей-то секрет унесу с собой в могилу, – бросил я пару карт в ответ, но было видно, что удача на её стороне.

– Ну что же, хоть выговорюсь кому-то. Жаль, что это будет последнее, что ты услышишь в своей жизни. Всё было как у всех: дом, любящие родители, мечты о прекрасном принце. До одного ужасного дня. Моих родителей убили бандиты ради пары монет, а я осталась сиротой.

– Очень странно, что ты в итоге сама взялась за разбойничье мастерство, учитывая причину смерти твоих родителей.

– Я и сама об этом не раз задумывалась, но в те времена надо было как-то выживать. Голод заставляет идти на разные преступления. Это ремесло помогло мне выжить даже во времена атаки Плети на мою родину. Да и что мне ещё оставалось? Даже когда я узнала, что являюсь потомком мага Тирисфаля, денег на обучения у меня не было. Но удача не всегда была на моей стороне: как-то я хотела стащить одну побрякушку у орка-шамана. Попыталась уйти с боем, положила пару охранников, но все же была окружена.

– И как же ты выжила? Орки не церемонятся с преступниками: либо смерть, либо рабство.

– Да, и поэтому я была продана в рабство орку Регару. Он как раз искал в команду гладиаторов и поэтому выкупил меня.


Художник: Anval_Thawn

– И ты даже не пыталась сбежать? По тебе и не скажешь, что ты любишь быть в неволе.

– Да, но пока я подбирала случай для побега, приходилось выполнять обязанности гладиатора. Это было не так уж и плохо, особенно когда орка Кровоглаза отравили и Регар заменил его человеком без памяти.

– Неужели ты умеешь выражать и другие чувства кроме ненависти к окружающим?

– Возможно, но не сразу. Наша команда состояла из трёх гладиаторов: эльф-друид Бролл, который поссорился с духами зверей, человек без памяти, которому мы дали кличку Кроковкорм, и эльфийка, не владеющая магией. Скажу тебе, это была та ещё компашка. С Броллом мы спорили постоянно и на любую тему. Это даже сыграло с нами злую шутку, когда на одной из тренировок на нас напала другая команда, а мы с Броллом не могли дать отпор, потому что опять спорили. Мы могли умереть, если бы не вмешался Крок. До этого он не сказал нам ни слова, стоял всё время в стороне, но после того случая, между нами троими образовалась связь, которая потом перетекла в очень хорошую дружбу.

– Мало кому удаётся выжить на песках арены. Как же вы смогли это сделать?

– Не поверишь: очень хотелось жить. Поэтому мы втроём сражались как в последний раз. Это нас ещё больше сплотило, мы даже выиграли турнир в Фераласе. Регар позволил выбрать себе оружие, там я и нашла эти зелёные орочьи кинжалы. С ними я не расстаюсь до сих пор. После турнира мы собирались сбежать уже все вместе, но всё пошло, как обычно, не по плану. Меня продали одной тауренке, в её женскую команду, за две тысячи золотых.

– Если вы втроём так много заработали для Регара, почему он всё же тебя продал?

– Регар далеко не из глупых орков. Он догадывался о наших планах и решил заработать на мне в последний раз. И он угадал - женский коллектив мне пришёлся не по вкусу, и я спустя пару дней сбежала верхом на виверне.


Художник: Chen

– Неужели так и закончилась твоя история?

– Это было только начало наших приключений, но, к сожалению, тебе этого не узнать, - она выкину на стол одну из сильнейших карт. - Увы, ты уже покойник.

– Может всё-таки ты расскажешь, что было дальше? Ты очень хороший рассказчик, да и отыграться можешь, - подмигнул я ей, выкладывая летальную комбинацию.

– А ты не так уж и прост, как кажешься, юный собеседник. Что же, пока я отыгрываюсь, можно продолжить свой рассказ. Я пыталась найти друзей и летела в направлении Тельдрассила. По дороге я заметила, что по следу друзей иду не только я. Хорошо, что я заметила убийцу и в последний момент, когда он был готов выстрелить в спину Кроку, метнула кинжал. Завязалась драка, и мы оба упали в огромную паутину. Противнику повезло меньше, его сразу же съела огромная паучиха. Меня же привела в чувства одна из великих магов Азерота, бывшая хранительница Эгвин. Она же и помогла мне добраться до Терамора, к моим друзьям.

– А почему именно в Терамор? Это как-то связанно с утерянной памятью Крока?

– Да, именно там мы узнали, что наш напарник, никто иной как Вариан, пропавший король Штормграда.

– Ого, после всего, что с вами было, я бы на твоём месте попросил у короля поместье и сотню слуг в придачу.

– Да, я сразу подумала об этом, но потом всё так быстро закрутилось: заговоры, магия, чёрные драконы, что я и забыла потребовать у него королевскую благодарность. Да и мне уже было не до этого. Пока мы путешествовали в Штормград, я умудрилась вляпаться в проблемки похуже бедности: стоило мне лишь неосторожно притронуться к магическому трезубцу наг, как у меня проснулась магическая ломка, бич моего народа.


Фрагмент из комикса "Warcraft: Два короля"

– Как я слышал, эльфы нашли способ преодолеть эту ломку.

– Да, но я тогда была не в той ситуации, и приходилось импровизировать. В итоге стало намного хуже. В ходе путешествия, на одном из рынков какая-то старушка пыталась продать мне кинжал. Он как будто бы звал меня, и, когда я коснулась его, скверна потекла по моим венам.

– Так вот почему твои глаза горят пламенем скверны.

– И как я могла быть такой легкомысленной и идти на поводу жажды магии? Дальше ещё лучше: в пути на нас напал чернокнижник, почувствовавший мою жажду. Он отметил меня знаком Катра’Натира, и после этого в моей голове поселился кто-то другой. Дальше все как в тумане, я помню всё маленькими обрывками. Единственное, что я помню отчётливо, это адский голод и отчаяние.

– Разве друзья не заметили перемены в тебе?

– Это было сложно не заметить. Я начала покрываться зелёными чешуйками, кожа стала пепельно-серая, как-то раз я даже кинулась на адскую гончую и откусила от неё большой кусок. Сказать, что они были обескуражены, значит, ничего не сказать. Они очень волновались, особенно Бролл. Он постоянно был рядом, варил мне свои друидские отвары, чтобы мне стало легче хоть на пару часов.

– Как ты смогла сдержать в себе этого демона? Я слышал много историй об одержимых, и большинство из них заканчивались очень плачевно.

– Моя история, скорее всего, так и закончилась бы. Вариан и Бролл отправились к Чёрной Горе, а меня оставили одну с целым кувшином отвара Бролла. Именно в этот момент демон решил действовать. Он нашёл брешь в моём сознании и ударил в самое сердце. Я находилась в бреду, мне мерещились мои родители, я чувствовала их ненависть, их презрительный взгляд. Я лежала на полу родного дома и не могла вздохнуть от наступающих слез, я была в отчаянии, меня полностью поглотила тьма. Но меня снова спасла Эгвин. Она так же, через сон, напомнила, что у меня есть друзья и они любят меня. Я вздохнула полной грудью, Эгвин запечатала Катра’Натира глубоко в моём сознании. Ко мне вернулось моя прежняя внешность, а вместе с ней и сильная привязанность к друзьям. Я лишь сейчас поняла, насколько крепкие узы нас связали. Когда они вернулись, я набросилась на Бролла и долго не отпускала его из объятий.



– Как так получилось, что один король был с вами, а другой в это же время был на престоле?

– В нашей истории был очень хитрый главный злодей, мы это осознали уже в Штормграде. Чёрный дракон Ониксия, разделила личность Вариана на две части, отделив его волю и воплотив в другом человеке. Смерть воли Вариана, положило бы начало теневому правлению чёрных драконов в Штормграде, что повлекло бы неисправимые последствия. Лишь благодаря толики везения, и магии случайностей, воле Вариана удалось выжить, и докопаться до сути.

– Неужели вам удалось победить чёрного дракона?

– Не скажу, что это была хорошая идея, но Ониксия похитила Андуина, и мы отправились прямиком в её пещеру. Бой был ожесточённый, и всё шло к тому, что мы здесь и умрём. В сражении, мы никак не могли пробить толстую шкуру дракона, она же с нами как будто играла, выматывая и специально не убивая. Наигравшись, она начала читать заклинание, разделившее Вариана на части, что должно было убить Логоша. Но сработало она неправильно, и Вариан стал единым целым. Ониксия была шокирована, Вариан воспользовался моментом и пронзил ей череп. Так и подошла к концу эта история. Мы вернулись в Штормград, и Вариан предложил мне с Броллом пожить в городе и быть его советниками. Кстати, твоя история тоже подходит к концу. – Она завершила партию, и села в победную позу.

– Очень жаль, я действительно проиграл. Убьёшь на месте, или отойдём в темный угол?

– Пожалуй не будем пугать народ, заодно подышишь свежим воздухом напоследок.


Художник: Zecarlos

– Знаешь, я все же очень рад нашему знакомству, хоть и встреча, оказалось для меня раковой. Мы вместе вышли из таверны, на улице была поздняя ночь. Мы немного прошлись по узким улочкам Штормграда.

– Очень странное и неописуемо чувство идти на смерть, неужели ты всегда испытывала это выходя на арену?

– Это чувство не покидало меня со дня смерти родителей. Где бы я не находилась, в укреплённом городе, или в пылу сражения, мне всегда казалась, что следующая минута окажется для меня последней.

– Я все же рад, что ты нашла в себе силы жить дальше, найти друзей, пережить все невзгоды. Кто знает, как сложилась бы история, если бы ты сдалась демону.

– Кто знает, кто знает. Мы пришли, здесь твой путь закончится.

– Хочу спросить у тебя напоследок. Почему ты не вернулась домой в Кель Талас? Ваш народ потихоньку начинает восстанавливаться после нападения плети, они нашли способ избавиться от магической зависимости, ты могла вернуться, попробовать завести семью и жить спокойной жизнью.

Она вздохнула, взглянула на крепость Штормграда, её скулы чуть дрогнули.

– Я не знаю, как жить по-другому. И, наверное, здесь мне ещё есть кого защищать. Правило последней просьбы соблюдено, не волнуйся все будет быстро.


Художник: Omar Atef

Мгновения превратились в вечность, закрыв глаза я стоял на коленях спиной к своему палачу. Говорила мне мама, не разговаривать с незнакомцами, возможно стоило её хоть иногда слушать, не стоял бы сейчас на коленях в грязи в ожидании смерти. Тысячи мыслей мелькали в голове в этот момент. Мысленно пообещал себе, если каким-то чудом выживу, записать все что услышал, и возможно написать неплохой роман. Отчего-то мой палач всё медлил, а у меня смелости нахватало открыть глаза. Легкое дуновение ветерка, и тело начало холодеть, голова налилась свинцом, меня кто-то аккуратно уложил. Ну вот и всё, наверное…


Я очнулся, тело ломило от боли, ели передвигавшийся, грязный, кривой походкой я кое-как добрался до своей комнаты. Неделю не мог прийти в себя, пока лежал обдумывал происходящие. Врачи сказали, что чудом при ударе не задело жизненно важные органы, но мне почему-то казалось, что это было далеко не чудо. Почему же она оставила меня в живых, я же так много знаю, чего не стоило бы знать остальным. Но все же, история была настолько захватывающей, будоражащей фантазию, что я не удержался, и через пару месяцев получился маленький роман. Для моей же безопасности были изменены имена, некоторые события, где-то даже приписал от себя для драматизма. Приходилось менять комнаты раз в неделю, постоянно запираться, на случай если она все же придёт добить меня. Прошло полгода с нашей встречи, этим зимним утром меня хватила паника. На столе лежал открыта моя книга, хотя хранилась она в ящике под замком, на последней странице было приписано «Думаешь на этом конец?»

Понравился материал? Поддержи автора комментарием! Каждый ваш отзыв помогает нам улучшать качество материалов и вдохновляет на работу!