Автор: Myyyrzik;

Корректор: Ysaira;

Обложка: Stu Harrington.

На нашей книжной полке недавно произошло пополнение. А что может быть лучше запаха свежей книги? Ммм… Издание, о котором хочу вам поведать, – манга «Рыцарь смерти».

Автором комикса выступил Дэн Джолли, известный по серии комиксов «WarCraft: Легенды», а воплотила замысел на бумаге художница Росио Зуччи. Впервые книга увидела свет в декабре 2009.

Художник: Rocio Zucchi / DewNoir

«Главный герой истории – человек с именем Тассариан, что живет с матушкой Вивиан и сестрой Лериссой на ферме. Он простой фермер. После потери отца Киллорена на войне забота о семье и хозяйстве легла на плечи Тассариана. Но это не мешает ему пойти по стопам отца и стать солдатом. Вместе со своим другом Вильямом он проходит подготовку в армии Лордерона: ежедневные тренировки и патрулирование местности. Однажды солдатам выпадает шанс проявить себя и добиться повышения. Каким бы идеальным воином ни был Тасс, роль командующего ему не светит. Мужское самолюбие было задето.

Времена были неспокойные, ходили слухи, что деревни гибнут от чумы, а замешан в этом Культ смерти. Не прошло и пары дней, как Вильям принес недобрые вести. Принц Артас собирал войска для похода в Нордскол за армией мертвых Мал'Ганиса. Вот тут наш герой понимает: приказ отдан, и он должен подчиниться, несмотря на протест матери, которая чувствует, что сын может не вернуться, как и его отец. Получив благословение, Тассариан отправляется на войну в бескрайние ледяные просторы, в руки самого Короля-лича…»

Художник: Moon Fire

Эпоха, в которой происходят события, – начало Третьей войны, борьба Лордерона с нежитью и становление принца Артаса Королем-личом. Мы видим историю глазами одного из воинов армии Артаса, пережившего события в Нордсколе, и его борьбу за существование при жизни человеческой и жизни после смерти.

Мне импонирует, что история далеко не самого главного персонажа была рассказана вне игры. На мой взгляд, важным моментам жизни героя было уделено внимание, пусть и недостаточно широкое. Путь, пройденный Тассом, тронул меня своей жестокостью, но не дал забыть, что надежда на светлое никогда нас не оставит.

Мой дорогой читатель, советую тебе познакомиться с Тассарианом, и возможно, его история найдет себе место в твоем сердечке.

А еще в книге черно-белые странички – вооружившись фломастерами и карандашами, ты сможешь придать этой истории свои краски.