Автор: Дмитрий Рейнер;

Корректор: Ysaira;

Обложка: Kresto, the artist;

Художники: Beauline; Lyanis Arts; Lusille Studio.

На дворе только апрель 2020 года, а каждый второй в Азероте уже хочет нервно закурить в компании «Даларанского крепкого» и тёмного грога. Оглядываясь назад, мы понимаем, что ещё два месяца пролетели очень быстро. Они были насыщенными, но можно и нужно делать больше. Увы, мир переживает не лучшие времена. Мы становимся свидетелями воистину исторических событий.

Впрочем, всё не так грустно, если мы вместе? Главное – не жмитесь слишком близко и соблюдайте дистанцию! Хорошее правило, наряду с некоторыми другими, которые мы ввели не так давно. Например, читатели переводятся на удалённый просмотр стены нашего паблика и журнала. А ещё все иллюстрации наших художников будут проходить контроль. Если рисунки окажутся слишком горячими, их поместят в карантинный альбом с пометкой 16+.

Год назад Керргайн написал фрагмент добротного рассказа об озарённой дренейке. Желая поддержать мотивацию автора, мы дарим ему иллюстрацию. И ждём новых частей! / Художник: Beauline

А почему нет? Искусство – это о восхищении красотой, изяществом, полезностью, о гармонии и лаконичности. Искусство бывает разным – и оголённым тоже. Поэтому редакция всерьёз думает о тематических материалах, посвящённых фансервису. Ведь это не такое уж большое зло. Более того, мы не первый раз ловим просьбы читателей рассказать о фансервисе чуть больше, объяснить негативное и позитивное отношение к этому понятию, как и его само в целом. Фансервис – это не всегда извращение. Это прекрасные леди, закованные в латы, это всадницы с пиками, это крепкие телом дренейки, это изящные маги-эльфы, это статные мужчины или юмористические зарисовки, переосмысление WoW'а в известных стилях – Disney или аниме. Хотите материал о фансервисе? Быть может, целый выпуск? Не забудьте отметиться в комментариях. Мы напишем и зарисуем множество сцен с боевыми и красивыми, стильными и наивно милыми персонажами наших любимых игр.

Кстати, как насчёт челленджей? В рамках профилактики коронавируса команда «Вестника Азерота» придумала хештег #профилактозеротика во ВКонтакте, по которому можно посмотреть несколько наших комиксов и зарисовок на злободневную тему. Увы, проблема коронавируса остаётся очень серьёзной, но юмор – отличное лекарство от нервозности. Пишите комментарии в одноразовых перчатках, меняйте их каждый час и будьте здоровы!

Один из эпизодов челленджа #профилактозеротика для сообществ в соцсетях ( от ВКонтакте до Твиттера) / Художник: Lyanis Arts

Увы, ситуация с карантином ударила не только по настроению, но и по настрою ребят. Помните, все материалы рисуются и пишутся бесплатно. Обязывает ли это вас чем-то? Ничуть. Мы сами выбираем свой путь, сами взялись делать журнал и рисовать иллюстрации – но. Если вам не всё равно и вы хотите поддержать команду в её работе с текстами, иллюстрациями и дизайнам, не стесняйтесь делиться плодами наших трудов с другими. Наш мир полон людей, которые считают, что нужно думать только о себе. Точно так же многие сообщества в социальных сетях думают, что могут спокойно использовать любые наши материалы в своих целях, без подписей или ссылок. Заработок на чужом труде – это плохо. Говорим это как люди, которые работают на энтузиазме более года. Многие художники, которых вы увидите на страницах «Вестника Азерота», собирают тысячи лайков и просмотров в пабликах-агрегаторах, но сидят с собственными аудиториями в 200-300 человек. Их банально не указывают! Что уж говорить об авторах, у которых попросту нет возможности высказаться. «Вестник» – наш оплот, который позволяет собрать воедино аудиторию всех наших ребят на русскоязычных и зарубежных платформах. Да, мы ругаемся с теми, кто нарушает наши права. Но мы всегда готовы к диалогу. Помните это, если используете наши материалы. Думайте о том, что каждый может быть полезен для сообщества. Более того, чего стоит ваша деятельность, если она не запомнится? Мы в «Вестнике Азерота» пытаемся творить что-то, что запомнится надолго. Что-то, за что не будет стыдно. Получается ли у нас сразу? Нет. Должны ли мы сдаваться? Ни в коем случае. Нам было и будет трудно. Но мы будем идти этой дорогой, потому что нам нравится делать мир чуточку лучше. Если журнал – это капля в море, то мы готовы вносить эту каплю как можно чаще.

Художник: Lusille Studio

Ведь талантливых людей очень много. Они заслуживают право быть услышанными. И именно в ваших силах показать их окружающим. Не нужно платить деньгами, не нужно ничего отдавать. Просто попробуйте воспринять себя как часть большого процесса и поймите, что вы тоже решаете что-то в нашем комьюнити. Уверуйте в силу своего голоса. Цените свои вкусы, но уважайте вкусы окружающих. Будьте полезны, и комьюнити ответит вам приятным результатом.

Впереди непростой год. Но мы идём этой дорогой. Нас почти семь тысяч, и каждый день «Вестник Азерота» становится чуточку больше. Верьте в нас. Верьте в себя. Не проходите мимо понравившихся работ, оставляйте отзывы чаще и не болейте. Всё будет хорошо. И мы будем рядом с вами. За Азерот!