- Что... что это такое? – орчиха Альтеракская Лилия была первой, кто смог сбросить с себя гнетущее оцепенение. На горизонте, откуда прибыла её команда, вместе с тауреном Черным Холмом, дренейкой Милайей и старым гномом наставником, в сторону "Буревестника" приближалось нечто ужасное.

- Ущипни меня титан! - воскликнул старый гном, - О великие, что это за тварь?

Первым из драконов заговорил синий:

- Не думал, что увижу это создание снова. Это испорченная, изувеченная и крайне нестабильная сущность наших черных братьев и сестёр.

- Но как он оказался в этом мире? - спросил чёрный дракон в эльфийском обличии.

- Сейчас это не так важно. Полагаю, Халл решил покончить с нами раз и навсегда, - заключил Элиас Солнечная Тень. - Вы знаете, как убить чудовище?

Между тем, всем на корабле стали понятны размеры приближающегося монстра. Казалось, что существо становилось всё больше и больше. Круглая пасть с тысячами зубов жадно захватывала воздух, а несуразные крылышки почти исчезли за многократно увеличенным телом. Монстр даже не летел, а парил над поверхностью моря, касаясь его своим отвратительным пузом, отчего казался огромной рыбой, чей жадный взгляд был прикован к каждому живому существу.

Художник: Angel I S K R A

- Его можно убить только физической атакой, - вновь подал голос черный дракон. - Достаточно одного мощного удара, чтобы впитанная чудовищем энергия этого мира разорвала его на части...

- И где же нам сейчас найти такой большой топор? - с иронией в голосе спросил таурен.

В момент неотвратимой опасности Элиас даже с закрытыми глазами чувствовал прикованные к нему взгляды членов команды.

- Значит достаточно одного, но большого для этой туши удара? - уточнил капитан. Драконья троица утвердительно кивнула.

Сделав глубокий вдох, потомок Солнечной Тени открыл глаза, источающие решимость.

- За дело, друзья, да не погаснут наши тени! - на палубе послышался свист старшего помощника, созывающего всю команду. - Задраить все люки! Проверить снасти! Паруса не спускать! Холм - к штурвалу! И привяжи себя рядом с мачтой! "Буревестнику" предстоит гонка со смертью.

Почти вся команда покинула палубу и укрылась внутри корабля. Наверху остался лишь рулевой Холм, капитан Элиас и три дракона, наотрез отказавшихся покидать поле боя. Все пятеро закрепили себя веревками.

Подойдя к чудовищу ближе, "Буревестник" начал поворачивать. Камень на груди Элиаса ожил, забился в тревоге и, наполнив паруса сильным ветром, повел судно и монстра прямиком в черные тучи.

Чем сильнее пел ветер, тем чернее становилось небо. Неожиданно начался ливень, где-то неподалёку прогремел гром, а следом за ним раздался жуткий вопль, сотрясший само пространство.

- Мы плывем кругами!!! - закричал Арит.

- Я знаю, дружище! - ответил ему Элиас, а после с опаской добавил. - Я знаю.

Казалось, волны поднимали корабль до небес и опускали на самое дно, порой скрывая даже само чудовище.

- Зачем ты ведешь нас в центр бури?! - прокричал тролль Тиригард. - Мы все погибнем!

- У нас нет другого выхода, - перекрикивая ветер, ответил ему капитан.

И тут небо внезапно прояснилось, а волны стихли. Вот только "Буревестник" слегка накренился на левый борт.

- Холм! Держи право руля, нам нужно выманить..., - не успел Элиас договорить, как из темноты на мнимый просвет вырвалось огромное чудовище, даже не думавшее о том, чтобы упустить свою жертву. Скорость монстра значительно возросла, и сейчас он почти настиг корабль.

- Лево руля, Холм, лево руля! Входи в водоворот! - прокричал эльф.

После резкого поворота налево судно подхватил ветер, что разгонял настолько огромную воронку, что даже распухший летающий червь, мог разбиться о морское дно, попади он в самый центр.

Таурен Черный Холм из последних сил удерживал штурвал, чтобы судно шло по краю водоворота.

"А парень-то умен, - восхитился про себя Тиригард. - Это может сработать".

Чудовище, как и предполагал Элиас, моментально ринулось за беглецами, точно повторяя их траекторию.

- Еще влево! А потом резко вправо! - закричал капитан своему рулевому.

Но он не учёл, что огромная мощь морского потока, гонимая древней магией, стала непреодолимой. На помощь таурену кинулись все три дракона, и только тогда судно, повернув и набрав нужную скорость, вырвалось из круга гигантской воронки. Стоя в «вороньем гнезде», Элиас видел, как гигантское чудовище почти вырвалось из ловушки.

"Если его не остановить сейчас, всем конец", - с этой мыслью Элиас обрубил свою веревку и, спустившись по канатам, быстро оказался на палубе.

- Уводи корабль, Холм! Береги Тору и спасите Локтиния! Да встретимся мы снова, - с улыбкой прокричал капитан «Буревестника» и бросился за борт.

- Нееет! - взревел таурен, но был не в силах отпустить руль, боясь, что корабль затянет обратно.

Как истинный маг, Элиас с легкостью пробежал по бушующим волнам, ощутив на себе недоуменный и холодный взгляд абсолютного зла. Прикоснувшись к камню на груди, он почувствовал поток воздуха, швырнувший его на огромную высоту, прямо в пасть чудовищу, что захлопнулась в тот же момент. Тело эльфа замерло, моментально теряя набранную скорость, но за секунду до закрытия пасти в воздухе что-то хлопнуло, и Элиас вновь появился недалеко от того места, где должен был быть съеден.

- Магическая телепортация, урод. Передавай привет ХаллуДраго!

Червь взревел от досады и ярости, но было уже поздно: водоворот с силой затягивал его вниз, чтобы расшибить о морское дно. Однако у Солнечной Тени возникли большие проблемы. Мощь камня сердца воздушного элементаля перестала ему повиноваться или того хуже - иссякла. Элиас не знал, что происходит, ведь раньше не использовал всю мощь камня. А теперь он не мог контролировать бурю, которая хоть и утихала, но прекращаться не собиралась. Водоворот перед схлопыванием становился все сильнее, а маг никак не мог покинуть его внешнего кольца.

"Взрыв", - услышал Элиас у себя в голове незнакомый голос и на бессознательном уровне успел сотворить защитное огненное заклинание. Столп света, вырвавшийся со дна, был виден на многих континентах.

Художник: Angel I S K R A

- Отлично, - произнес высокий, седовласый мужчина, закрыв подзорную трубу. - Одним пиратом меньше. Чуть не ослеп от этого сияния. А теперь доставьте меня в Фералас.

Гоблин-механик, выслушивающий приказы своего господина, виновато произнес:

- Хозяин, повреждения очень серьезны. Нам бы до болот дотянуть.

- От этого будет зависеть жизнь твоих сородичей на моем корабле....

- Отошли от него! У! Я вам устрою!

Шум вокруг отдавался диким звоном в голове. Элиас попытался поднять веки, но опять провалился в небытие. Какое-то время спустя, он очнулся, но уже от боли. Кто-то бил его в грудь и грязно ругался в сторону. Эльф так и не смог открыть глаза и снова отключился. Очередная волна боли, но уже на лице, вновь вернуло ему сознание. Превозмогая неприятное чувство, Солнечная Тень приоткрыл глаза, но со страхом осознал, что не может пошевелить своим телом. Всё лицо было в птичьих перьях, некоторые из которых застряли прямо в носу, отчего эльф громко чихнул.

- Будь здоров! - на грудь Элиаса запрыгнул наш старый знакомый зачарованный сапог. - Можешь называть меня Бошун, - продолжил он. - Ты ж не против, что я тут на тебя чаек ловлю? А то твои руки и ноги уже порядком надоели.

- Аааааааааааааа! - крик Элиаса спугнул всех чаек с соседнего утеса и тут же затих - эльф снова отключился.

Понравился материал? Поддержи автора комментарием! Каждый ваш отзыв помогает нам улучшать качество материалов и вдохновляет на работу!