Автор: Тим Си-Кей;

Корректор: Nivenor;

Обложка: Официальное изображение от Blizzard.

Отгремел BlizzCon 2018, мероприятие, которого фанаты World of Warcraft ждали с нетерпением целый год.

Следует отметить, что BlizzCon — это всегда своеобразное "волшебное" время года, когда все мы получаем тонну вкуснейшей информации о самых важных для нас релизах.

Информацию про Warcraft можно разделить на две части. Blizzard сделали крупный анонс Warcraft III: Reforged и рассказали подробности про обновления 8.1.5 и даже 8.2. Попробуем разобраться во всём по порядку.

Warcraft 3: Reforged

Warcraft 3 — культовая часть серии, которую сегодня не знают разве что те, кто родился уже после её выхода (и то не факт). В своё время она совершила сразу несколько революций: визуальную, в жанре RTS (хоть это и не особо заметно), и, в особенности, в подаче сюжета. Прошло 16 лет, и вот: Blizzard анонсируют её ремастер.

Даже знакомый всем ролик тоже заиграл новыми красками. Разработчики пообещали обновить практически всё, что есть в игре. Мы увидим проработанные текстуры и анимации, услышим новое звучание запомнившихся всем музыкальных тем и погрузимся в видоизмененные локации, врезавшиеся в нашу память.

Здесь нужно сказать о том, появятся ли какие-либо концептуальные отличия. И да, они будут! В частности, связано это с приведением игры в состояние, совместимое с лором World of Warcraft. Условно говоря, визуал того же Стратхольма требует переработки, поскольку он является важной точкой в истории игры, а в самом Warcraft III его внешний вид достаточно схематичен.

Важный момент, терзающий любителей старой локализованной озвучки: вероятнее всего, в игре будет использована новая. Причин тому достаточно много, но если попытаться выделить основные: многие актёры, озвучивавшие персонажей полюбившегося нам Варкрафта, уже не с нами, да и в самом переводе было допущено приличное количество слишком критических для оригинала изменений, искажающих понимание лора игры.

Сказать, что анонс получился впечатляющим — это как если ничего не сказать. Люди не особо ожидали такой ремастер, а потому были приятно удивлены. Судить пока даже о графической составляющей рано, но 2019 год все будут ждать с нетерпением хотя бы потому, что нам дадут возможность пощупать этот интересный эксперимент.

Обновление 8.1 и 8.1.5

Ранее подробности обновления 8.1 уже были представлены разработчиками, многим из них посвящены статьи в данном выпуске. Сюжет будет строиться вокруг мести ночных эльфов за сожжение их столицы, Тельдрассила. Новым фронтом станут Тёмные берега. Им и посвящён ролик-трейлер, представленный на мероприятии:

Кроме того, был представлен ролик "Бесчестье", лучше раскрывающий отношения Андуина и Варока Саурфанга, находящегося в тюрьме Штормграда. Следует сказать, что выкатывание подобного видео не случайно: сюжетная линия, связанная с Вароком, будет одной из центральных в обновлении 8.1.

Если же говорить про обновление 8.1.5, то здесь мы узнали массу интересных деталей. Нужно понимать, что именно в нём введут ключевые новинки, ради которых ожидают 8.1. Мы постарались выделить самое главное:

— Станут играбельными две новые союзные расы: Кул-тирасцы для Альянса и Зандаларские тролли для Орды. Следует сказать, что сюжетно это достаточно обоснованно, учитывая, что к моменту 8.1.5 мы должны окончательно зарекомендовать нашу фракцию как союзников для новых рас.

— Появятся "Путешествия во времени: Warlords of Draenor". Это означает, что в течение года будут появляться недели путешествий во времени, во время которых вы сможете пройти подземелья Дренора так, будто они являются актуальными.

— Свершилось! В столицах (Оргриммаре и Штормграде) появятся помещения с порталами во все другие столицы. Теперь не надо просить мага открыть портал в Даларан за 50 голды.

— Будут переработаны классические поля боя (ликуйте, любители PvP): Низина Арати и ущелье Песни Войны получат новую жизнь.

— Веселье! Бойцовская гильдия откроется перед героями вновь. А ещё на Ярмарке Новолуния появятся особые американские горки.

Обновление 8.2

Подробности появились, хотя их не ждали. Причём достаточно объёмные. Во-первых, называться обновление будет "Возвышение Азшары". И да, сюжет будет вращаться вокруг нашей известной королевы Высокорождённых.

Сразу перейдём ко вкусностям:

— Новая локация! Известная, часто фигурировавшая в лоре World of Warcraft. Это Назжатар, наполненный слугами Азшары. В центре будет находиться, собственно, Дворец Азшары, который превратится в рейд.

— Новый рейд заставляет нас гадать о том, какие нововведения можно внести в концепты рейдов в принципе. Близзард умеет удивлять (что видно по Осаде Зулдазара), так что, вполне возможно, что "Вечный Дворец Азшары" поразит нас какими-то особыми механиками, связанными с нахождением под водой.

— Мехагон! Столица механогномов станет открыта для всех путешественников. Концептуально очень свежее и интересное решение, учитывая, как мало мы обычно слышим про гномов, механогномов, лепрогномов и иже с ними.

— Новое МЕГА-подземелье. Ой, то есть, меха. Мехаподземелье, да. В нём будет 8 боссов, так что, можно сказать, это духовный преемник Каражана из Легиона. Финальным боссом станет сам король Мехагон.

— Любители экспедиций (и олдфаги) будут ликовать. Добавят целых две новых локации для островных экспедиций. Первая: Crestfall, остров из Warcraft II, где сохранились сооружения Кул-тирасцев.

— Вторая локация: Snowblossom — злые гнусини вредят на фермах пандаренов. Опять. Флешбеки в Пандарию.

— Будет добавлена возможность встать в Героический фронт (хотя, казалось бы, и так много геройств). Следовательно, награды тоже будут круче!

— Новые комплекты традиционной брони прилагаются. В этот раз её получат гномы и таурены.

— Ну, и конечно. Мы сможем летать! Даже на пчёлах! Надеемся, вы соскучились по мёду из Долины Штормов.

Ждём с нетерпением!

Важным итогом всех новостей по World of Warcraft является тот факт, что нас ждёт насыщенное продолжение сюжетной линии. Характеры персонажей раскрываются с неожиданных сторон, а разработчики до последнего держат в секрете мотивацию многих ключевых фигур. Warcraft 3: Reforged выйдет лишь в 2019 году (причём, скорее всего, во второй половине), а первое обновление (8.1) ждёт нас уже в декабре. Так что, дорогие читатели, вместе с вами будем ждать новинок, о которых узнали на Близзконе!