Автор: Дмитрий Рейнер;

Корректор: Nivenor;

Обложка: david zhou.

Многие из наших героев попадают в так называемый Нексус. Это особый мир, в котором вселенные пересекаются и вынуждают самых великих своих представителей сражаться друг с другом в нескончаемом сражении. Мы знаем, что среди вас, дорогие читатели, есть те, кто тоже участвует в этих битвах.

Известные личности Азерота частенько обмениваются между собой ласковыми (и не очень) фразочками. Их смысл, порой, не так легко уловить невооружённым взглядом, поэтому наши историки решили помочь и вам, и себе разобраться с предысторией самых интересных цитат.

«После битвы я с тобой разберусь»

Когда Генн Седогрив и Сильвана Ветрокрылая встречаются в Heroes of the Storm, Генн угрожающе скалится королеве банши. "После битвы я с тобой разберусь," – обещает Седогрив, на что Сильвана с улыбкой отвечает: "Ты умрёшь в муках. Как и твой сын". И дело тут вовсе не в противостоянии между Альянсом и Ордой. Побеждая Сильвану в Heroes of the Storm, Генн напоминает о своём сыне Лиаме.

Эта история началась, когда Отрекшиеся решили вторгнуться в королевство Гилнеас, долгие годы укрытое за высокой и прочной стеной. Королевству и без этого хватало забот – гражданская война перешла в распространение проклятья воргенов, из-за которого жители Гилнеаса превращались в оборотней и нападали друг на друга. Однако стена успешно сдерживала нежить, пока появление Смертокрыла не вызвало Катаклизм. Землетрясения разрушили скалы, защищавшие Гилнеас с моря, и часть стены. Войска Отрекшихся – армии нежити, свободной от власти Короля Лича –, возглавляемые Сильваной, ворвались в королевство и отбили столицу у диких воргенов, в которых обратились многие жители.

Впрочем, некоторые, включая Седогрива и его семью, успели эвакуироваться из столицы. Хотя Генн уже попал под действие проклятья, жена и дети оставались здоровыми. Группа спасшихся скиталась по территории Гилнеаса, накапливая силы и создавая лекарство, которое позволило бы воргенам контролировать себя. В конце концов жители королевства, включая зараженных, объединились и решили свести счеты с Сильваной и её прислужниками.

Лиам Седогрив, старший сын короля, возглавил один из отрядов и доказал, что является способным полководцем. Он не только сумел вдохновить своих людей, но и храбро сражался в битве, которая развернулись на улицах столицы. Сопротивление нежити было яростным, но жители Гилнеаса сломили его. В итоге Лиам присоединился к отцу, который сражался против Сильваны и её избранных банши.

Как только королева Отрекшихся поняла, что эта битва проиграна, она издала пронзительный вой, которым оглушила противников. Сильвана не собиралась проигрывать всю войну и знала, что жителям Гилнеаса придётся непросто без их лидера. В отчаянной попытке она направила черную стрелу прямо в сердце Генна. Седогрив умер бы, но в последний момент его сын, Лиам, встал между отцом и чёрной стрелой. Сильвана сбежала, а Генн обнимал умирающего сына, который перед смертью шёпотом успокаивал отца, говоря, что им удалось вернуть свой город.

Разведчики, отправившиеся в погоню за Сильваной, узнали, что королева Отрекшихся намерена использовать чуму против жителей Гилнеаса. Генну пришлось сделать самый тяжелый выбор в своей жизни – попытаться отомстить за убийство сына или спасти выживших беженцев. Зная, что Лиам больше всего заботился о благе своего народа, король решил почтить его память и вновь эвакуировать жителей. Через туннель, проходящий под рекой, беженцы выбрались к священным землям Покоя Адерика, где захоронили тело Лиама. Здесь он мог бы упокоиться среди других героев и патриотов Гилнеаса. Стоя над могилой сына, Генн поклялся, что обязательно вернёт своё королевство.