Корректор: Nivenor;

Обложка: hipnosworld.

Данная рубрика является ежемесячной. Цель ее — обозрение всех свежих новостей в мире World of Warcraft. Мы будем собирать все самое интересное в рамках одной статьи. Читай – будь в курсе последних событий.


Август стал весьма насыщенным месяцем, принесшим множество глобальных изменений и событий в мир WoW. Все это привлекло внимание массы игроков, так как дополнения от Blizzard выходят не так часто, но они всегда масштабны и интересны. В самом конце июля стартовала рубрика короткометражек под названием «Лики Войны», которая показала ключевые моменты, сопутствующие новому дополнению «Битва за Азерот».

События препатча

Одним из первых было опубликовано видео о Королеве Банши, Сильване. В ролике показано нападение на столицу ночных эльфов, которую Вождь Орды была намерена захватить. Но встреча с Деларин Летней Луной изменила ее планы. «Сжечь Тельдрассил», - воскликнула Ветрокрылая после того, как часовая Альянса произнесла свои последние слова. Деларин олицетворяет ту, прежнюю Сильвану, которая храбро сражалась за свой народ. Теперь же лидер Орды больше напоминает Артаса, готового на все ради победы.

Эти события произошли во время второй главы «Войны шипов». На её протяжении игроки смогли поучаствовать в спланированном нападении на порт Лор'данел, с последующим сожжением Тельдрассила, со стороны Орды. Представители Альянса обороняли город и спасали часть жителей Тельдрассила. В ивенте смогли поучаствовать игроки, достигшие 110 уровня. После прохождения квестовой цепочки все получили уникальное верховое животное.

Позже в предрелизном контенте была доступна возможность принять участие в сценарии «Осада Лордерона». Альянс выходит на поле боя, дабы отомстить вождю Орды за её деяния над ночными эльфами и всем Тельдрассилом. События показывают, что мира быть не может, и фракции продолжают сражаться за азерит, который позволит им стать сильнее в борьбе друг с другом.

Орда вновь применила чуму против Альянса, к чему они были не готовы, но внезапное появление Джайны Праудмур дало надежду на победу, она смогла нейтрализовать чуму, чтобы продолжить осаду Лордерона. Сильване, при этом, удалось сбежать: она смогла эвакуироваться со всеми оставшимися ордынцами, после чего заполнила чумой весь Лордерон с войсками вражеской фракции. В событии могли принять участие герои 110 уровня.

Нововведения сентября

В начале августа был представлен календарь предстоящих событий, которые произойдут в новом дополнении «Битва за Азерот».

В этом патче вы сможете наладить отношения с союзными расами, что даст вам возможность создать персонажа за одну из них: Дворфа Черного Железа, Эльфа Бездны и Озаренного Дренея – за Альянс; Маг’хара, Таурена Крутогорья, Ночнорожденного – за Орду. Всего будет 8 рас, по 4 за каждую из сторон, еще 2 расы находятся в разработке - Люди Кул-Тираса и Зандаларские тролли. Правда, новичок не сможет поиграть за любую из союзных рас, для этого нужно выполнить ряд условий.

С 5-ого сентября будет доступен новый рейд «Ульдир», в котором всего необходимо победить 8 боссов в трех крыльях рейда. Рейд будет представлен в четырех режимах: система поиска, обычный, героический, эпохальный. Принять участие смогут игроки 120 уровня. В этот день станет доступен не только новый рейд, но и 1-ый сезон PvP-боёв, который принесет новые награды, а также появятся две новые арены — «Большой Крюк» и «Мугамбала». Обо всех изменения рейтинговых боёв вы можете узнать в специальной статье.

Кроме того, в сентябре появится новый модификатор для подземелий с ключами — «Чумное заражение», для ключей 10 уровня и выше.

Blizzard рассказали о том, что в октябре они примут участие в ежегодной выставке «ИгроМир». Компания обещает представить множество интересных конкурсов, так что скучно не будет. Некоторые из них начнутся уже совсем скоро, к ним советуем подготовится заранее. Следите за новостями, не упустите шанс поучаствовать.

Новые локации

В дополнении «Битва за Азерот» были добавлены новые острова: Кул-Тирас и Зандалар, Blizzard рассказали нам о их столицах - Тирагардском приморье и Вол’дуне.

Тирагардское поморье
Вол'дун

В августе стали доступны к прочтению две новые новеллы, в которых изложен конфликт между фракциями, положенный в основу дополнения. Предлагаем ознакомиться с версиями событий с двух точек зрения, какая ближе – решать вам.

Элегия (Альянс), Справедливая война (Империя).

«Старый солдат»

Ролик «Старый солдат» показал нам ночь перед Осадой Лордерона — Альянс готов нанести ответный удар. Юный шаман вот-вот уже готов к бою, это его первая настоящая битва, он решил заговорить с великим воеводой Саурфангом, чтобы тот дал ему наставления перед боем. Орк не хотел умирать, однако сказал, что если погибнет, то воином в честной битве. Это было реакцией воеводы на слова молодого тролля, ведь он потерял много близких в разных войнах. Разделите эмоции старого солдата, посмотрев ролик.

14 августа вышло полноценное дополнение «Битва за Азерот», с подробностями можно ознакомиться на официальном сайте.

Blizzard также порадовали игроков возможностью продемонстрировать их причастность к своей фракции в крупнейшей российской социальной сети – ВКонтакте. Сделано это было в виде подарков и надписи под аватаркой в профиле. Чтобы получить такие же подарки, нужно зайти в приложение и в группе World of Warcraft и создать свой отряд.

Blizzard представили видеоролики, которые позволят узнать немного истории о новом дополнении, осторожно, спойлеры!

Не стоит забывать о крупнейшей выставке Gamescom 2018, на которой Blizzard представила новое дополнение «Battle for Azeroth», которая проходила с 22 по 25 августа, если вы смогли принимать участие в выставке лично – вам здорово повезло. Также велась трансляция прямо с выставке на твич-канале от Хроноша, который присутствовал на ней. Однако сегодня рассказывать о ней не будем, потому что, в ближайшем выпуске состоится интервью с самим Хроношем, который сам нам расскажет все самое интересное для наших читателей.

На Gamescom был представлен третий короткометражный ролик из серии «Лики Войны». В этот раз он рассказывал про королеву высокорожденных эльфов – Азшару. Из-за ее тщеславия Калимдор предстает нам именно в таком виде, каким мы видим его сейчас — расколотый материк, разорванный на части по причине нестерпимого желания королевы добиться еще большей власти и величия. Казалось бы, судьба Высокорожденных предрешена, а дворец в глубине морской пучины станет их гробницей. Но в последний момент в события вмешался древний бог Н'Зот и спас Азшару с её поданными, превратив их в наг.

Все это только завязка грядущих событий Битвы за Азерот. Нас ждет множество схваток, военных хитростей, предательств и сюжетных поворотов. Пока внимание игроков сосредоточено на противостоянии друг другу, но вскоре на сцене появится новая угроза, и кто знает, что нас будет поджидать.