Материал подготовила: Полина Талалаева.
Корректор: Nivenor.
Обложка: официальная иллюстрация от Blizzard, приуроченная к выставке Gamescom 2019.


Экракс вернулся! Восславьте Экракса! А заодно можете глянуть новый выпуск «Параллельных миров». Сам собирал! И все для вас, создания плоти. Наслаждайтесь!

Азерот прошлого (WoW: Classic)

Ну вы поняли, да? Сервера WoW: Classic открыты для всех желающих!

И ждет вас там не только боль, страдания и разбойничий кинжал в печень! Если уж сами великими подвигами не прославитесь (а скорее всего так и будет, ха!) можете понаблюдать за приключениями сильнейших. Method совместно с организацией World Showdown of Esports объявили о проведении гонки прогресса в Classic.

Таверна Рыжеборода (Hearthstone)


Бедлам в Таверне прекращаться и не думает. Да и с чего бы? После угнанного Даларана поздно останавливаться! Лига Исследователей в лице Рено, Брана, Элизы и того адского мулрока вернулись из Ун`Горо, чтобы стать «Спасителями Ульдума»!

Новое дополнение уже высосало из меня остатки пыли и натерло мозоли на сияющих бинтах.

Некоторые новые карты оказались настолько хороши, что просто НЕЧЕСТНЫ! И заботливые создатели уже готовят ряд ослаблений для них. С подробностями можно ознакомиться здесь.

Земля будущего (Overwatch)


В мире людей тем временем новая движуха. Случились некоторые перемены. Подробности можно узнать здесь. Ну а еще сцену вышел Сигма.

Шутить про черные дыры мне по-прежнему запрещает коварный, вредный и просто ужасный главред (он, кстати, все еще твердит, что я ненастоящий!), потому скажу что-нибудь про нелюбовь Сигмы к обуви и отмечу, что он вполне себе ничего такой Коля Воронин. И после того, как подросший Гневион из Азерота немножко позаимствовал образ Филиппа Киркорова... хм, кто-то открыл в офисе Blizzard портал в мир русского телевиденья?

Также в скором (или нет) времени появится поваренная книга с рецептами этого дивного мира. Возрадуйтесь, любители Overwatch, ибо скоро вы узнаете, что предпочитают пить-жевать герои, за которых вы сливаете каждый день!

Нексус (Heroes of the Storm)


Как-то один мудрый тролль (после того, как один не очень мудрый смертный достал его тыкать пальцем под ребро) сказал: "Одна голова хорошо, а две уже некрасиво!". К чему это? А не знаю! Наверное, к тому, что в Нексус заявилась Кахира - так называемая охотница за головами. Знакомьтесь!

А после знакомства с горячей темнокожей женщиной не забудьте забрать нового ездового петуха и узнать, что там как с переработкой ранговой системы. Маленький спойлер: теперь для того, чтобы узнать на какое днище бронзы укатилась твоя грешная тушка достаточно отыграть только 3 матча, а не 10, как прежде! Подробности вот здесь.

Санктуарий (Diablo 3)


В Санктуарии вот-вот закончится 17-ый сезон и начнется 18-ый, а может и уже начался... Ох уж эти временные линии! 18-ый сезон посвящен Церкви Трех. Подробности можно узнать во-о-от здесь, а здесь можно ознакомиться с некоторыми изменениями, настигшими этот мрачный (я бы сказал даже слегка позабытый, хм) мир.

И еще! Хотите почувствовать себя немножечко Артасом и очистить чей-нибудь Стратхольм (я не пытаюсь шутить про паладинов и их наклонности, честно!), но Reforg еще не вышел? Возрадуйтесь – в Санктуарий (будто демонов там мало!) забрел Малганис. Маленький такой, но все еще наверняка жаждущий троллить юных принцев и устраивать дискотеки с мертвечиной в людских городах. Достался он всем, кто уже заказал Warcraft Reforg Delux.


Дочитали мои вести? Молодцы! А теперь улыбнитесь и потушите то, что еще не догорело, ха! С вами был Экракс во всем своем великолепии. За сим откланиваюсь. До новых встреч!