Материал подготовили: Скьорр, Мироцвет.
Корректор: Nivenor.
Визуализация: Cyhyraeth.
Обложка: Михаил Dava.
Запределье наполнено множеством удивительных историй. Многие из них известны на весь мир, но есть и другие, менее известные, но заслуживающие вашего внимания.
Сегодня в рубрике Скьорр и Мироцвет проведут вас по интересным местам и поделятся модой с той стороны Тёмного портала.

Равно как неистовые грозы бушуют над Пустовертью, ваши наплечники обвивают зигзаги молний. Оттенки фиолетового и каштанового как нельзя лучше передадут палитру самой нестабильной части Запределья.
Кто знает, какие безумные планы скрываются за защитными очками и хитрой улыбкой?

Он смутно помнил Дренор до его разрушения. Война выжгла из памяти и сердца все светлые воспоминания, оставив лишь блеклые отголоски, а опустошённый полуостров с Бастионами Адского Пламени, возвышающимися среди красных пустошей, стал новым домом...
Орк каждый раз содрогался, вспоминая как кланы грызлись между собой, уничтожали друг друга и землю, на которой жили. Лишь верный друг успокаивал старого солдата.

Нижний город в Шаттрате — это нагромождение бедняцких лачужек, хитрые торговцы, манящие таверны и серые стены со всех сторон. Это место будто пропиталось унынием и зеленоватым полумраком. Новоприбывших путешественников оно вгоняет в тоску и вызывает чувство тревоги, заставляющее ёжиться и нервно озираться по сторонам.
Эльфийка же с уверенностью и легкостью ступала по побитой дороге, скользя меж слоняющихся вокруг жителей всевозможных рас. Девушке пришлось преодолеть немало трудностей, прежде чем она оказалась в Запределье, но главная битва ждала впереди. Где-то за Тероккаром, на осквернённых демонической желчью просторах возвышается Чёрный Храм...

Шляпы исполинских грибов широким пологом затмевали и без того тусклый свет серебристой луны. Влажный тёплый воздух мерцал от витавших в лёгком танце спор.
Путешественница с пристальным прищуром высматривала среди разнообразной растительности «тот самый» ингредиент, необходимый для заветного зелья. К счастью, её новые друзья хорошо ориентируются на данной местности и непременно помогут волчице в её алхимических изысканиях.

Обитателям Острогорья с каждым днём становилось всё сложнее, поскольку они скорее выживали, чем жили. Постоянный поиск пищи и крова, стремление сохранить нажитое, а самое главное страх уйти и не вернуться — сломили дренея.
Всё это поменяло мировоззрение героя, и лесник, до того рьяно защищавший животных, поддался алчному желанию наживы. Теперь он — один из самых искусных браконьеров, вылавливающий редчайших обитателей Острогорья, однако не только животные попадаются в его капканы…