Материал подготовила: Полина Талалаева.
Корректоры: Nivenor; Дмитрий Рейнер.

Пусть снизойдёт на вас космическая прохлада в эти жаркие деньки! Это я – Экракс во всем своем великолепии! И у меня в бинтованых лапках очередной отчет о днях минувших, еще идущих и будущих. Зависит от того, с какого конца временной линии смотреть, ха! Но вы это... давайте, налетайте! Зря я что ли старался?

Таверна Рыжеборода (Hearthstone)

Начнем со старой-доброй Таверны. Там начался очередной ранговый сезон между прочим! Если горит заполучить новую рубашку в коллекцию - готовь на выгулку своего сбалансированного и абсолютно никого не раздражающего Охотника, дорогой друг! Пять побед, и симпатичный трофей в кармане!

Прошуршал по Таверне Доктор Бум. Зеленый коротышка поднапрягся и перемонстрячил часть своих чудных механизмов. Мощности добавил, так сказать! Итогом сие действа стало изменение 18 карт (подробнее здесь) и неслыханная для гоблинской породы щедрость: БЕСПЛАТНАЯ легендарная карта – золотой КЛNК-КЛ4К – для всех! Господа, пропустившие сие событие, могут сляпать обычный КЛNК-КЛ4К из чародейской пыли.

Лавка при Таверне пополнилась комплектом из 20 пачек карт и новым героем-шаманом – «милым» пухляшом Лэй Шенем. Это тот, который Властелин Грома, ага.

Земля будущего (Overwatch)

Мир смертных отпраздновал годовщину. Косметика (как новая, так и старая), аркады из прошлых событий, бесплатный контейнер с гарантированным легендарным предметом и несколько дней (с 6 по 10 июня) двойного опыта! В общем, если пропустили сие событие, вы теперь точно знаете ЧТО именно вы УПУСТИЛИ, ха!

Санктуарий (Diablo 3)

В Санктуарии 17-го мая начался новый 17-ый сезон, «Сезон Кошмаров». На его время каждый сезонный герой сможет использовать бонус от комплекта «Наследие кошмаров» (увеличивает урон за каждую надетую вещь, если активен только бонус «Наследия Кошмаров»).

Нексус (Heroes of the Storm)

Нексус снова немного оживился: играет эпичная музыка, лязгает металл, а над головами носятся здоровенные роботы! Мехашторм возвращается! В новых меха-образах предстанут перед нами Валла и Ирель (интересно, ее теперь можно звать Турбокозочкой?). Не остался в стороне и Малтаэль. Новый образ перепал и ему. Только вы это... лучше не шутите про его осиную талию!

Азерот прошлого (WoW: Classic)

Портал в прошлое почти готов. Бронзовые драконы намереваются открыть его во всю ширь 27-го августа. И немного новостей о том, как все там – в прошлом – будет:

  • В WoW: Classic не будет платных услуг и жетонов. Для обмазывания ностальгией и страстного окунания в дела минувших дней достаточно лишь активной подписки!
  • Вероятно, на старте будет не так уж много игровых миров. Ну, вы понимаете, формирование тесной дружеской атмосферы, постоянной клиентуры златоземской таверны (тут я должен был поиграть бровями, но у меня их нет) и отрядов разбойников-педоф... г-хм, любителей юной лоу-левельной плоти. Со временем же (и по необходимости) появятся дополнительные миры.

А на этом все! Удачи, солнца и еще чего-нибудь вам, любители межпространственных и межвременных путешествий!