Автор: Евгений Луканов;

Корректор: Nivenor;

Обложка: DAVA ART.

Мы продолжаем опрашивать игроков в World of Warcraft. Темой этого выпуска стал Зимний Покров.

Редакция: Если бы у Вас была возможность встретить Новый год в Азероте, то какую локацию Вы бы выбрали?

Добрыйдед (Драконмор), человек-воин: Деревня гоблинов на юге Восточных земель. Не помню название, кажется, недалеко от Сурвича. Очень атмосферное место.

Дурилич (Вечная Песня), дреней-рыцарь смерти: Выбрал бы Даларан, по причине того, что всегда любил магию.

Чижуленка (Вечная Песня), женщина-маг: Прекрасный заснеженный Нордскол, без вариантов.

Лотхан (Вечная Песня), тролль-друид: Зимние Ключи (Winterspring) из ваниллы.

Некочян (Голдрин), нежить-чернокнижник: Локация, наверное, моя самая любимая — это город дворфов железа, именно локация, где таверна и прочее, обожаю, когда небо над головой под тоннами камня, да и там уютно и тепло от лавы, которая вокруг.

Редакция: У многих рас с этим праздником связаны особые традиции. Есть ли у Вас или Вашей гильдии какие-то свои традиции, или привычки в Зимний Покров

Дурилич: К сожалению, на данный момент традиций в гильдии нет, но мы активно их восстанавливаем. А среди друзей, естественно, берем на трансмог праздничные шмотки, питомцев, помощников Дедушки Зимы, а также друида в пати и водим хоровод вокруг него.

Чижуленка: Традиций, к сожалению, не имеем, но наш коллектив стремится к этому, и надеемся, что ближайший ивент встретим во всеоружии.

Лотхан: Связанных с WoW — нет, на этом персонаже я еще ни одного Зимнего Покрова не встретил, а до этого играл сто лет назад, но тогда тоже ивентов в гильдии не было.

Некочян: Ну, так как я вечный отрекшийся, то соответственно сижу, праздную в Подгороде, там было классно рядом с вождессой собираться, а так особо нет традиций каких-то, покидаться грязью в друг друга в Огри, максимум. 😊

Редакция: Если бы Вам дали возможность сделать подарок паре — тройке любых рейдовых или подземельных боссов, кому и что вы бы подарили?

Добрыйдед: По этому вопросу некомпетентен. Недавно начал играть и прохожу пока личные квесты.

Дурилич: Ониксии подарил бы спокойствие, Смертокрылу прощение, а Гаррошу мозгов.

Чижуленка: Подарить всем рейдовым боссам терпимость и выдержку, а то бедные умирают раз за разом.

Лотхан: Босса - дерево из Усадьбы Уэйкрестов в качестве подарка нарядил бы шариками/гирляндами. Любого босса-собаку (гончую недр и т.д.) миской и костью (дань уважения уходящему году). Само собой, ласту актуального рейда раздал бы актуальный гир — колпак там, свитер, чтоб рейдеры порадовались.

Некочян: Ну, К'туну бы подарил, Артасу, Капитану Пирожку обязательно. Артасу лекарство от чумы, К’туну бы путёвку куда-нибудь из Силитуса, Пирожку, конечно же, кофточку мягкую.

Какой внутриигровой подарок вы бы хотели получить от Близзард? Соответствующий тематике Зимнего Покрова, разумеется.

Добрыйдед: Эксклюзивную накидку на персонажа.

Р- Что бы Вы хотели на ней? Что-то красное, в стиле Дедушки Зимы?

— Не, его не надо. Что-то варфрафтовское, с каким-нибудь божеством, в таком духе. Что-то, соответствующее лору.

Дурилич: Хотел бы маунта в виде повозки Дедушки Зимы, но, к сожалению, такого нет, так что дух Эче’ро вполне бы подошел.

Чижуленка: Насчет маунтов ответить не смогу, но была бы возможность, сел бы на огромного снеговика.

Лотхан: Праздничный прикид в новом стиле)

Некочян: Ну, не знаю, особо ничего не нужно, но, наверное, максимальный уровень предметов.

Редакция: Какие бы еще мероприятия вы бы хотели видеть в рамках ивента, кроме спасения Метцена? Возможно, какие-нибудь мини-игры?

Добрыйдед: Ивент с охраной каравана с подарками, который отправят из столицы в населенный пункт или, наоборот, в столицу.

урилич: В целом, дуэль на снежках и наряжание друида в гирлянды. Больше на ум ничего не приходит.

Чижуленка: Можно было бы устроить что-то связанное с катанием на катке/горках.

Лотхан: Честно говоря, не знаю, что уже есть, так что не могу сказать, что бы ЕЩЕ хотелось увидеть. А так — стандартные зимние радости: снежки, катание на коньках.

Некочян: Что-то на уровне раздавать подарочки, устраивать какие-нибудь мероприятия в том же Огри, со зрителями, конкурсы. В награду хотелось бы именно что-то ценное, маунты те же. Конкурсы на самый сильный удар, дуэли на руках или «Кто быстрее оббежит Огри», такое вот, чтобы было весело. Интерактив, чтобы в тавернах народ собирался, Дедушка Зима летал в недосягаемости, чтобы мировые часы стояли где-нибудь в особой локации. А еще хотелось бы, чтобы все собирались вместе в столицах и отмечали.

Что бы Вы пожелали нашим читателям?

Добрыйдед: Читателям пожелаю приятной игры и приключений в великолепной вселенной Варкрафта.

Дурилич: Читать Вестника, ну, и естественно, участвовать в разного рода опросах, ведь именно от нас зависит комьюнити и в целом весь процесс развития игры.

Чижуленка: Отличного настроения и успехов на просторах нашего виртуального мира, чтобы встречалось больше дружелюбных и общительных личностей. И никогда не забывать про уголок с интересными историями под названием «Вестник Азерота».

Лотхан: Пожелал бы больше времени проводить с друзьями и семьей, и хотя бы немного отдохнуть от WoW, хех.

Некочян: Желаю хорошо себя вести, роллить нужные вещи, не перефармливать рейды и ключи, и всегда помнить, что нужно получать удовольствие от игры и играть ради этого.