Неприступная Крепость Утгард - твердыня дикого и загадочного племени врайкулов, возвышается среди утесов бухты Кинжалов, что в Ревущем фьорде.

Скорее всего, название крепости исходит к скандинавскому: Утгард (др.-исл. «внешнее отгороженное пространство», «окраинная земля»; др.-сканд. Útgarðar) — в германо-скандинавской мифологии трансцендентный мир, «внешний» по отношению к земному, материальному миру, называемому Мидгард, или «срединное отгороженное пространство», где обитают люди. В некоторых мифах Утгард располагают в мире великанов (ётунов) — врайкулы как раз и являются расой полувеликанов.

Эта древняя цитадель глубоко уходит в землю, но до сих пор ни одному разведчику, ни из Орды, ни из Альянса, не удалось исследовать её до основания: смельчак, рискнувший проникнуть в Утгард, очень скоро расставался с жизнью. Долгое время считалось, что крепость необитаема. Однако, с появлением лагерей Орды и Альянса неподалеку от крепости, оказалось, что это совсем не так. Грозные воины врайкулов начали совершать набеги на поселения чужеземцев. Мотивы и их местонахождения на протяжении последних нескольких тысяч лет остаются загадкой.

Ходят слухи, что Король врайкулов Имирон теперь служит Королю-личу. Внутри крепости Утгард, Потрошители Драконов строят военные машины и используют протодраконов как верховых животных для своих рейдов. Возможно, единственный способ сломить волю обитателей Утгарда – уничтожить их предводителей, но мало кто из героев сможет выжить в древних залах крепости врайкулов.

Принц Келесет

Автор Владимир Кафанов

Принц Келесет - Владыка Ревущего фьорда, правитель Юго-Восточных пределов Нордскола и посол Плети к врайкулам. Воскрешен в виде нежити для службы в Цитадели Ледяной Короны как член Совета Принцев Крови. Он является одним из членов Сен'лейн — фракции могущественных эльфов крови, возглавляемой королевой Ланатель, с ярко выраженными вампирскими наклонностями. Омраченные, как еще называют эльфов Сен'лейн, появились благодаря своему будущему хозяину — Артасу.

Эти доблестные воины были убиты войсками нежити в холодных землях Нордскола. Каждый убитый эльф восставал в виде нежити. Среди жертв Ледяной скорби оказалась и Лана'тель, некогда прекрасная эльфийка. Она была сильна, но что значат силы эльфа против меча Короля-лича? Воскрешенная в числе прочих Омраченных, Ланатель стала лидером элитной группы вампиров Сен'лейн.

Король-лич отправил Келесета в крепость Утгард в надежде воспользоваться разрушительной мощью врайкулов. Прибыв туда, посланник обнаружил, что многие в этой крепости с радостью готовы помочь Плети. Крепость оказалась прекрасным опорным пунктом, позволяющим держать в страхе весь Ревущий фьорд, и принц Келесет не собирается отдавать ее без боя дерзким чужакам.

Скарвальд и Далронн

Далрон Контролирующий

Скарвальд и Далронн — два бывших воина, которые люто ненавидели друг друга. Их ненависть продолжается и по сей день. Заставлять тех, кто испытывает друг к другу неприязнь, работать вместе — одна из традиций врайкулов. По слухам, королю Имирону надоели их постоянные неурядицы и ругань, и он решил себя развлечь, сковав души обоих между собой. С этой поры смерть одного может привести к смерти другого.

Далронн решил, что исследования и обучение в некромантии и черной магии помогут ему отвязать души обоих и наконец освободить от проклятия, но пока все старания были тщетны. Некоторые считают, что благодаря этому способности антагонистов дополняют друг друга, другие думают, что это просто прихоть короля Имирона. Грубая сила и искусство некромантии образуют грозный дуэт, задача которого — уничтожать любого, кто сует свой нос в дела Плети.

Ингвар Расхититель

Ингвар — именно тот кто управляет всеми отрядами врайкулов в Утгарде.
Возможно, данный персонаж является пасхалкой к Ingvar the Far-Travelled который совершил неудачные набеги викингов на Персию в период с 1036 по 1042 год.

Ингвар подчиняется непосредственно королю Имирону и, конечно, самому Королю-личу. Невероятная сила Ингвара считается легендарной даже среди врайкулов. Ингвар пообещал Королю-личу, что он будет прибегать к самым жестоким мерам, чтобы удержать крепость, и он не посмеет нарушить это обещание. В благодарность Король-лич пообещал Ингвару, что он наделит его огромнейшей силой. По слухам, Ингвару не терпиться занять место короля Имирона, и он обратился напрямую к Королю-личу, доказав в несмертельном поединке с Имироном, что он сильнее и умнее нынешнего правителя. На это Король-лич пообещал ему, что тот получит трон, но только после того, как лагеря Орды и Альянса в Нордсколе падут перед Плетью.

Автор заглавной иллюстрации: Eric Browning