Автор: Тим Си-Кей;

Корректор: Nivenor.

Сентябрь – месяц, когда «Битва за Азерот» начала открывать новые грани игрокам. Чтобы вы ничего не упустили, редакция «Вестника Азерота» собрала для вас самые важные и значительные новости месяца.

Ульдир

В сентябре рейд «Ульдир» начал распахивать свои двери всем желающим попилить на эпики обитателей древней лаборатории Титанов. Как мы помним, финальные события (внимание: СПОЙЛЕР) сюжетной ветки Орды в Зандаларе привели к открытию Митраксом Ульдира и пробуждению Г’ууна. Игроки отправятся туда, чтобы победить 8 мощных боссов и остановить потенциальные распространение порчи. На данный момент те, кто не желают тратить тысячу лет на поиск компании (хотя «Заранее собранные группы» позволяют сделать это довольно быстро) могут пройти первое и второе крыло в режиме «Поиск рейда».

Зек’воз уже жаждет обнять тебя, герой.

Эпохальные подземелья

В начале месяца игроки могли обрадоваться возвращению эпохальных подземелий с системой ключей! Казалось бы, всё новое – это хорошо забытое старое, но теперь появились особые «сезонные» изменения. Каждый «эпохальный сезон» будет меняться особое свойство, препятствующее игрокам в прохождении инста. Например, в 1-ом сезоне это так называемое «Чумное заражение», причём его прелесть заключается в особой связи с лором игры: Г’уун на свободе, а значит герои должны испытывать сложности от его возрастающей силы и влияния на Азерот.

Пятеро спасителей уже готовы вайпаться тысячу раз на ласте Осады Боралуса.

Локальные боссы

Всеми любимые монстры, за убийство которых дают особые ништяки, если ты смог найти кучу единомышленников, снова с вами! Всего их шесть на данный момент: Т’зейн может быть найден в Назмире, Джи’арак – в Зулдазаре, Градовый голем – в Друстваре, Лазуретос, Крылатый тайфун – в Кул’Тирасе (oh, nice – в Тирагардском поморье), Вестник войны Йенаж – в Долине Штормов, Дюнный пожиратель Краулок – в Вол’Дуне. По одному на каждую локацию. За них можно получить эпики высокого уровня предметов, так что советуем не упускать шанса собрать на них пати!

Одинокий Йенаж хочет, чтобы с ним поиграли.

Хмельной фестиваль

С 20 сентября по 6 октября проходит популярное внутриигровое событие – Хмельной фестиваль. Повеселиться от души можно у столиц своих фракций: вас ждут пивные игрища, от которых шарики за bubbl’ики заедут. А самые активные дебоширы могут найти в «Поиске подземелий» возможность добыть маунта из Корена Худовара. Торопитесь, время ивента уже подходит к концу!

Самое время отвязно заб… Выпить в палатке как тру элита.

Гнильватер

Если вы такой же любитель оплатить полгода подписки World of Warcraft, как автор этого обзора, то разработчики объявили месяц хороших новостей для вас. Во время празднования Пиратского дня стало известно, что все, кто купил 180 дней игрового времени, в подарок получат маунта «Гнильватер». Эстетически чем-то напоминает средство передвижения, которое получали игроки за Альянс при покупке виртуального билета на «Blizzcon 2017». Гнильватер, однако, обладает особыми звуковыми эффектами и дизайном летающего корабля Джайны Праудмур из эпичного ролика «Битвы за Лордерон».

Разрешено для пилотирования только с 12-ти лет. Я серьёзно.

Фронты

Конечно, вы уже слышали о фронтах. В данном выпуске журнала есть отдельная статья, посвященная им: (гиперссылка). Игроки за Альянс и Орду неделю собирают ресурсы, а потом неделю воюют друг с другом в сценарии, объединяющем элементы MMORPG и RTS (специально для любителей поностальгировать). Эпичные баталии между фракциями под пафосную музыку прилагаются. Любителей истории порадует тот факт, что Стромгард наконец-то задействован в сюжете. В данном сценарии он стал крепостью Альянса в Нагорье Арати, где и проходят события первого фронта.

Игроки Альянса счастливы, что Стромгард снова в строю.

BlizzCon 2018 близится!

Какой любитель World of Warcraft пропускает самое значимое событие года? Несмотря на тот факт, что BlizzCon состоится лишь в ноябре, вы уже можете купить на него виртуальный билет. Наград за него множество, и причем для разных игр от разработчиков Blizzard Entertainment. Игроки в WoW же получат уникальные плащи, символизирующие их фракцию, и… Доступ к WoW Classic. Да, все мы очень долго этого ждали. Эта возможность сохранится у обладателей билета ещё несколько дней после окончания мероприятия (вплоть до 20:00 по МСК 8 ноября), так что не зевайте!

Пора покупать билет на BlizzCon 2018, чтобы поиграть в новую Классику!

«Приливы мести»

Создатели игры анонсировали крупное обновление 8.1, которое будет называться «Приливы мести». Военная кампания получит впечатляющее продолжение, а центральными героями станут Тиранда и, неожиданно, Вол’Джин. Второй фронт для игроков откроется на Тёмных берегах. Разработчики пообещали, что традиционную броню получат Эльфы крови и Дворфы, и даже показали их латные варианты. Кроме того, в игре появятся два новых рейда: один из них посвящен истории Штормсонгов и вмещает всего двух боссов, а второй – «Осада Зулдазара» – станет первым рейдом, боссы в котором будут полностью разными для Орды и Альянса.

Новая Тиранда поражает своим глубоким взглядом. Смотрит прямо в душу.

Вот таким выдался этот насыщенный месяц друзья. Вместе с вами предвкушаем множество новых историй в следующем выпуске!