Автор: Дмитрий Рейнер.
Корректоры: Nivenor, Ysaira.
Обложка: ManurgoFalls.


Обзор для тех, кто ещё не выкинул ёлку!


«Если маленький гоблин возьмёт слишком много гранат за раз, есть вероятность, что оружейную стеречь уже не придётся».

— выписка из договора в лаборатории Доктора Бума.

Три месяца без нового выпуска – большой срок, знаете ли, но не спешите бросаться в нас латными рукавицами (растрата имущества, признанного годным к военной службе, статья 12 королевского указа #3, имени Андуина Ринна). Мы очень ждали возможности показать вам результат наших трудов, подогревая ваше любопытство публикациями отдельных иллюстраций, заметок и даже целых записей. Наконец, команда «Вестника Азерота» с двух ног врывается в последний вагон уходящего января (в первых числах февраля). Это были насыщенные месяцы, и пора подвести их итоги – для тех, кто ещё не выкинул ёлку и только проснулся после зимнепокровской дегустации пива.

Календарь


Художник: Павел Юрьев

Мы задумали сделать артбук, собрать в нём больше сотни художников, бросить клич на весь фандом, сверстать увесистую книгу и… одумались. Чем больше вещь, тем сложнее тянуть её в гору, а потому нужно правильно осознавать все проблемы, с которыми можно столкнуться в процессе работы. Обмозговав идеи, команда «Вестника Азерота» единодушно решила, что первый шаг должен быть тише.

Тринадцать художников, два дизайнера, три иллюстратора на декор, элементы и стикеры – такой была команда по спасению ру-фандома от дурных стереотипов. Объединённые идеей сделать что-то принципиально новое и качественное, эти люди не отступили перед сложностями в будничной жизни и справились со своей задачей на отлично. Мы разослали 95 календарей, тринадцать из которых достались художникам, и готовим к отправке обещанные стикеры. Проследить весь путь создания календарей можно по специальному хештегу, придуманному под это дело в ВКонтакте – #календарь_в_вестник.

Художник: Kresto, the artist

Как итог, каждый день кто-нибудь интересуется, можно ли ещё приобрести копию. Увы, на этот год их уже точно не будет. А вот стоит ли делать на будущий год? Всё зависит от вашей поддержки. Ведь, несмотря на таланты команды и их стремление к качеству, именно вы, поддержавшие проект отзывом, репостом и чеканной монетой, доказали его значимость. Почти сотня заказов за один раз. Несколько тысяч довольных зрителей. Это уже не мечта группы энтузиастов. Это то, что стало реальностью благодаря общим усилиям неравнодушных людей. Лишнее доказательство того, что вместе мы можем очень и очень многое.

PDF-версия


Которую вы, кстати, читаете. Формат электронного журнала, свёрстанного под печатный, подразумевался командой изначально. Проблема была в том, что мы не знали, с чего его нужно начать. Почти год нам пришлось прикидывать в голове, рисовать на бумажках и упражняться в навыках фотошопа. Но «Вестнику Азерота» уже второй год, и нашим пяти тысячам читателей нужно что-нибудь свежее.

Художник: Mortea Tadel

PDF-версия – это отличный шанс для команды освежить взгляд на старые материалы и увековечить новые. Она будет актуальной и через много лет, когда большинство позабудут о новостях сегодняшнего актуала. Это история на бумаге, которую интересно листать и читать. Это возможность визуализировать рассказы и статьи для тех, кто орудует словом, и шанс сказать больше для тех, кто рисует стилусом или карандашами.

Разумеется, процесс создания нужно ускорять. У команды уже есть несколько идей касательно сжатия сроков. Плюс, мы бы хотели верстать старые статьи отдельно, чтобы делиться ими на стене сообществ и групп. Мы не стремимся печатать свёрстанные выпуски, для этого они слишком неподготовлены. Но будьте уверены, когда команда «Вестника» занимается очередным выпуском, она не даёт себе спуску. Мы видим минусы и благодарны вам за то, что вы находите новые. Мы готовы исправлять недостатки и двигаться дальше. Но всё это будет бесполезно, если мы не научимся ценить то, чего уже успели достигнуть.

Художник: Палка с пандой

Перед вами – собрание из сотни достижений каждого в «Вестнике Азерота». Одни берут интервью у людей, которых смотрят годами, другие пишут рассказы, совершенствуя слог, третьи рисуют что-то, что давно хотели изобразить. Теперь все эти маленькие ачивки бережно собраны воедино. Перед вами наша небольшая победа, наш общий и твёрдый вызов проблемам. И наша надежда на новые свершения уже в ближайшем будущем. Спасибо всем, кто идёт вместе с нами. Все мы – один большой «Вестник». А значит, непогода нам ни по чём.

Художник: OKUNIE