Материал подготовили: Скьорр, Мироцвет, Nivenor.
Корректор: Ysaira, Nivenor.
Визуализация: Cyhyraeth.

Зимний Покров вновь окутал Азерот праздничным весельем и чудесами.

Аромат имбирного печенья витает в воздухе, Метцен в очередной раз ждёт спасения из лап ужасного Гринча, Дедушка Зима по старой традиции награждает отважных смельчаков подарками за их подвиги в течение года, а Скьорр вновь готов одеть ваших героев в оригинальные и, самое главное, тёплые наряды!

Завернитесь в уютный плед, налейте кружечку горячего какао. В этот раз самая модная рубрика Азерота предлагает вам побыть в роли помощника доброго старца и разобрать некоторые из посланий.

«Оттепель»

«Бал'а даш, Покровитель Зимы!

Всю жизнь я провёл в погоне за силой и могуществом, желая получить как можно больше. Изучал древние свитки и заклинания, постигая практически забытые магические знания, добыл все желанные артефакты и даже смог обуздать магию Бездны...

Кажется, что я получил то, о чём мечтал, но почему же внутри так пусто? Всё, к чему стремился, не принесло ожидаемого удовольствия и счастья. Со временем я стал ловить себя на мысли, что мне хочется поделиться с кем-то достижениями, удивить своей магией и в ответ увидеть восторженный блеск в глазах.

Я знаю, ты тоже волшебник, как и я, но твоя магия отличается от моей. Быть может, ты сможешь наколдовать то чудо, что неподвластно моему пониманию. Ведь не зря говорят, что в Покров сбываются самые потаённые мечты».

«Привратник Ульдуара»

«Старый друг, Дедушка Зима, я очень жду нашей встречи! Ты много лет помогал мне не терять веру в чудеса, так не откажи в услуге и сейчас.

Ты спросишь, чего же хочет старый вояка на этот раз... Как я писал ранее, после освобождения Ульдуара от Йогг-Сарона я решил остаться здесь. Сперва всё было хорошо, я присматривал за залами, помогал в восстановлении разрушенных механизмов и даже завязал дружбу с Мимироном и Торимом. Однако спустя какое-то время я столкнулся с некоторой проблемой. Каждую неделю сюда наведываются всякие-разные герои-хулиганы... Они постоянно угоняют боевые машины и прочую технику, зачем-то рушат сторожевые башни, мародёрствуют и портят стены!

Если ты можешь, то сделай так, чтобы эти проказники одумались и приходили в столь древнее и чудное место, как Ульдуар, с хорошими намерениями. Например, узнать об истории нашей планеты, а не в очередной раз попытаться отобрать "голову" Мимирона».

«Совсем один»

«Я просил помощи у многих духов, но всё бесполезно. Остаётся надеяться лишь на тебя, Покровитель Зимы.

Когда-то у меня были семья, друзья, племя, но так сложилось, что я потерял всё: уважение соплеменников, доверие родных и даже свои рога.

Долгие годы я скитался по всему миру, но везде неизменно оказывался отвергнут. В своём изгнании мне довелось побывать в Восточных Королевствах, в таинственной Пандарии, в недружелюбном Нордсколе, где я почему-то и решил остаться. Здесь довольно холодный и суровый климат, и от морозов спасает лишь тёплый доспех, но даже он не способен согреть моё сердце...

Дедушка Зима, я мечтаю найти тех, кто примет меня таким, какой я есть, и обрести новый дом. Если в твоих силах мне помочь, то прошу, окажи мне эту услугу».

«Новогодний контрабандист»

Письмо читается с трудом из-за множества чернильных пятен и перечёркнутых строк.

«Дорогой Дедушка Зима!

Я знаю, что ты переодетый орк! Понимаешь ли, моя деятельность связана с поставками незаконных редких товаров и особых услуг, поэтому желаний толком у меня и нет. Хотя если по секрету, то всё-таки есть одна вещь, которую я пока не смог достать. Фростморн, Шаламейн, Громовая Ярость, благословенный клинок Искателя Ветра, Мечи Помазанника – слышал о таких? Нынешняя владелица закинула их пылиться на полку, а мне в коллекцию эти близняшки уж очень бы подошли. Я бы и сам их у неё попросил, но замок на её склепе крепкий её вечно нет дома.

А вообще, в мире полно самых разных интересных вещей, которые мне бы не помешали... Но об этом я напишу тебе в следующем году. Помоги мне, старик. Я в долгу не останусь».

«Потерянное пламя»

На письме большими буквами написано: "СРОЧНО!"


«Дедушка Зима! Прошу, помоги мне!

Моя родина находится в далёкой Пандарии... Но так вышло, что я очутился в какой-то неведомой мне холодной дыре! (Чёртов проходимец с его червоточиной, чтоб я ещё раз в этой жизни имел дела с гоблинами). Я брожу по этим сугробам уже несколько недель, и если бы не мой лоа-хранитель и волшебный доспех, то меня уже давно замело бы снегом. Пожалуйста, отправь меня домой, долго я в этих морозах не протяну.

Да хранят тебя лоа!»